腰が痛いのでクッションを敷きました

低反発で形態が大きく変化する「体圧分散クッション」。

1年ぐらい前から痛い腰。自宅の椅子のクッションが硬いので、全身の力が腰にかかってもっと痛くなる。これはキツイということでクッションを探した。

フィット感覚の良さそうなものを探す中で、クッションの厚みがきちんと記載されているものが少ない。厚み10cmほしいと思う中で、カバーを取り外して洗濯できるこの「体圧分散クッション」に辿り着いた。

更新: 2020/03/27
上手な使い方

体圧分散低反発

座っていると徐々に馴染んでくる。形状をしっかりと残すことが出来る上に、低反発なので体圧分散出来ている。腰の負担が楽になった。

液タブで同人漫画作業をしているとどうしても前のめりになってしまうんだ。背中が丸くなってしまうときでも腰の負担が軽くなったことがはっきりと分かる。

自動車に付けてみたんだけど、流石にこれは無理があった。分厚いのでシートをどんだけ低くしても天井に頭が付きそうになる。さらにシートの前方までカバーできないので太ももが痛くなるんだ。なのでオフィスチェアに限定されるね。

更新: 2020/03/27
使用報告

カバーを取り外せる

洗濯できるクッションであるほうが後悔しない。以前使っていた座布団は、コーヒーをこぼしてうわぁあああ!な感じになった。2枚めの座布団はなんかしっくりこない。なので、1枚目の座布団、コーヒーこぼさなければよかったなって思う。

カバーを取り外せるので洗濯できるんだ。なので清潔に保つ事が出来る。おっちょこちょいさんには重要だな。

2020年03月27日

amazon

• まこりんさん

2020/03/27

洗えるのは重要ですな!
    さすが令和最強 第八世代のクッションだ!
  • プレカリアート真面目明さん

2020/03/27

コメントどうも、まこりんさん

商品名が長すぎるんですよね、ラノベのタイトル並みに。
    「(この世界はもう俺が救って富と権力を手に入れたし、女騎士や女魔王と城で楽しく暮らしてるから、俺以外の勇者は)もう異世界に来ないでください。」
    69文字のタイトル以外にも読まない理由がいっぱいありすぎるわけですが、一生読まないであろうこれらは一体何考えてこんなタイトルにしちゃったんだろう。

なぜかZ-EDGE T3なんて当初の名前からむっちゃ長い説明文へと商品名が変わっちゃったし。
    もともとyoutube・アメリカで高評価だったZ-EDGE商品なのに、なんで商品名出さないんだろうと不思議で仕方がない。

アホっぽい商品名だと胡散臭い上に長くて読んでいられません。
    そういった商品名はやめたほうが良いと思いますね。
    かと言ってコンセプト系ラーメンみたいに醤油ラーメンを「絹」なんて言われても困るけど。

体に負担をかけていませんか?! 在宅ワークを快適に♪