暑い夏の必需品。首掛け扇風機はやっぱり便利!

昨年、首掛け扇風機を買いました。これはめっちゃ便利です。

今年も使っていたのですが、先日特価品を見つけたので買ってしまった。

なんと1599円が90% OFFの159円(送料込)

Amazonは価格設定のおかしいクーポンがたまに出ますよねぇ。宅配便の送料だけで足が出るんじゃ無いの?って思う。売り上げランキングを上げたいとか、倉庫の在庫を出荷したいとかメーカー側にも理由があるのでしょうけどね。消費者としては嬉しい限りです。

更新: 2020/08/20
暑い時にオススメ

夏は必需品!

首掛け扇風機、何度使ってもめっちゃ便利です!

なんと言っても両手が空くのが素晴らしい。

これは、何物にも代えがたいメリットです!

なお、昨年買ったとの首掛け扇風機違いは

・バッテリー容量が180mAhから2000mAh

・本体重量が180gから200g

FAN部分だけを回転させることができるようになったので360度動くので角度の自由度がアップ!

まぁ、あまり進化はないですね。
充電ポートもMicoroUSBのままで代わりありません。
卓上に置いて使うこともできるとなってますが、卓上では卓上扇風機の方が使いやすいです。それに個人的には首振りが欲しいので、私にとっては卓上使用は使うことの無い使用方法です。

唯一、FAN部分だけを回転させることができるようになりました。
そのため、一つのFANは首~顔に当てる位置。
もう一つのFANは服の中に風を送り込む位置
という使い方ができるようになりました。

なお、2020年モデルは機種によっては、ダイソンの扇風機のように羽根が直接見えないけど風が出てくるタイプもあるようです。

とりえあず、2019年購入のが壊れるまでは使う予定がないから倉庫に保管です。

更新: 2020/08/20
改造

羽の取り付け方が逆になってる!?

izappyさんが買った似た製品のレビューを見ました。
なんと、羽の取り付け方が逆になっていて風量が少ないとのこと。

もしかして?と思って、自分の持っている2019年に買った製品と2020年に買った製品を比べたところ、予想通り2020年製品は逆に付いていました。

この2020年製品はizappyさんが買ったモノと、ほとんど同じ内容の製品です。一部が赤いだけでLEDや巻き込み防止の袋付きも一緒。

買った後使わないで保管してたから気づかなかったけど、確かに2019年の製品の方が風量が大きい。

俺も本体をバラして基板からモーターに繋がっている配線の電極を入れ替えるかなぁ。だけど、ねじ無し設計っぽいので分解めんどそうだなぁ。。。

2019年購入のが壊れるまでは使う予定がないから倉庫に入れっぱなしだから、折を見て改造するか。

2020年08月03日

• kaerkiさん

2020/08/14

送料込み\159-?
    すごいですねw
  • まこりんさん

kaerkiさん>
    そうなんですよ。送料込み159円。
    そりゃポチっちゃいますよね~
  • kaerkiさん

2020/08/14

「もってけドロボー」て手紙が入っていませんでした?