”Abbey Road” ..”修道院の道”という名前ですが..それが何か?

LPレコード ビートルズ Abbey Road [12 inch Analog]

ビートルズのアルバムで、12作目です 英国では11作目で米国では12作目です 「マジカルミステリーツアー」というアルバムをアメリカで出しているのでその関係らしいです イギリスでも出しているんですが詳細不明 此のころになるとビートルズ解散とかの噂は結構ありましたね(良く知らんけど)イギリスにおいて1969年9月26日に発売されたビートルズ12作目のオリジナル・アルバム 日本発売は1969-12-21発売

3人目がポールマッカートニーですが、彼は靴を履いていないですね 有名な話らしいです タバコも右手に持っていますね...私が知らなかっただけですが  この画像結構よく見ます

こちらが裏側ジャケットになるんでしょう BEATLESのSにヒビが入っているんですね ROADの

次の文字が隠れていますが、なんでしょう? 当時ビートルズ分裂とか解散の話は結構ありましたね

ネットも携帯も無い時代で、週刊プレイボーイや平凡パンチ、週刊誌、月刊誌などが唯一の情報源でしたね。

拡大できます

内袋とレコードだけ

このアルバムでもビートルズの音楽としては落ち着いた音楽が多いですね 若さで音楽を作るとか情熱だけでなくやり切った感みたいな心情なんでしょうね

googleアース アビーロードスタジオですが手前左の大きな建物 右手真ん中黒い屋根の2階建ての建物のようです 更にその手前右手にジャケット写真の横断歩道があります

横断歩道には観光客かたくさんの人が居ますね 2019-7 撮影のようです

アビーロードスタジオはこの建物らしいです 樹木向こう側2階建て 塀などは落書きが多いですね

2020年頃

• kensanさん

2020/09/30

15年前に歩きました♪UKの鉄道に関係した仕事をさせてもらっていますが、もう一度行きたいですね。レコードもGOODです♪
  • タコシーさん

2020/09/30

kensanさん
    アビーロードは裸足で歩いたんですか?(冗談です...(*_*;)
    今でも結構、観光客が多そうみたいですね
    友達もスイスに行ったとか年賀状くれますが私らは何処へもいけません
    もうコロナでは無理ですね(と、コロナのせいにする訳で)

新着レビュー