LPレコード EAGLES/THE LONG RUN

LP「EAGLES/THE LONG RUN」WARNER・PIONEER P-10600Y

ロックバンド イーグルスのLP盤です リリースは米1979-9-24  日1979-10-26 です

イーグルスのアルバムとしてはこのアルバムは6作目になりますが、7作目は28年後の

2007年『ロング・ロード・アウト・オブ・エデン』(Long Road Out of Eden)となります

仲間内の軋轢などでアルバムが作れなかった訳ですが、28年後とはファンが居無くなって

しまいます  今回のTHE LONG RUN は直輸入原盤プレスと印刷されています。

妄想で書いてしまいましたが実際は下のアルバム一覧です このアルバムの後、1980年、

1994年、2007年にもアルバム出していますね。

レコードより動画がアクティブな感じがします...2004 メルボルン   動画削除

レコードだと全般に曲の抑揚が無い感じでやや退屈ですね 丁寧に作られた曲は多いのですが似たような曲が多くて、おお!という場面が無いのでちょっと残念です 尚このアルバム THE LONG RUNは総計700万枚 、ホテルカリフォルニア は1200万枚の売り上げだったそうです。

MC型カートリッジだと中高域のエネルギ感が弱いです MM型SHUREのM44-7 辺りで丁度良いですね M44Gくらいかな  スペクトルでも中高域だら下がりで低音押しになってます。

2020年06月頃

• jive9821さん

2020/06/24

このアルバムはバンド内の人間関係が悪化していて、当初2枚組にする予定が発売延期の上1枚しか作れなかったという、曰く付きの作品ですからね。内容的にも退屈という評価が多かったようです。前作のヒットの余波で、枚数はそこそこ出ましたが…。

「Long Road Out Of Eden」の前に、ライブアルバム「Hell Freezes Over」(1994年)の時に一度再結成して新曲をリリースして、ツアーにも出ていたのですが、このときにも終盤には人間関係がかなりこじれ、ステージ以外では一切口も利かない状態だったとか。
  • タコシーさん

2020/06/24

jive9821さん
    前作のアルバムが売れたので、色々あったのでしょうね 今現在はオリジナルメンバーは2名くらいなのでしょうか ロックバンド然り、他のバンドも意見の差異で別れたりくっついたり、人生模様です 自己主張の強いミュージシャンですからやむを得ないですね
    程々の曲はリリースしたけど、「ホテル・カリフォルニア」の幻想感、ミステリアスな歌詞や曲を超越する曲は出来なかったですね あの曲はイントロで引き込んで本編な訳で、あれだけの曲は難しいでしょうね ドン・フェルダーの作曲だったようです 作詞はドン・ヘンリー
    2名の確執の影響はかなりのものでしたでしょう ドン・フェルダーは1982年のeagles解散で
    その後は集合に応じていないようです 凄く記憶に残る旋律は名曲中の名曲でしょうね。
  • 北のラブリエさん

2020/06/25

あれっ?って思ったら「Hell Freezes Over」が1994なんですね。
    あれはまた別枠で。