これだ!モバイルバッテリーにもなる安心安全なジャンプスターターは革新的なデバイスになるだろう。
・モバイルバッテリーにもなるジャンプスターター
・5V2.4Ax2、15V10A(シガーソケット代用)対応
・軽量でコンパクト
・ラズパイにも給電可能だ!
モバイルバッテリーにもなるジャンプスターター
5年乗った車なのでオレと同じだ、色々とガタがきている。
冷暖房のかけすぎ、そもそもノートパソコン積み込んでゲームしちゃったり、スマホやbluetoothスピーカーを充電しちゃったりとバッテリーにはかなり酷な状況だったと思う。
バッテリーは車検ごとに新品交換していてもいつバッテリーあがりに遭遇するかはわからない。
なので、モバイルバッテリーにもなるジャンプスターターを購入することに決めました。
小型軽量、キャリングケース付き、クイックチャージ対応
小型で軽量なものを希望しました。
モバイルバッテリーとしてギリギリ持ち運べるものが良いんです。
さらにスマホ充電用にクイックチャージ対応であることも必須でした。
よって、ギリギリの大きさと軽さ、機能性を考慮して決定しました。
[ 入力 ]
USB TypeC:Max5V3A
[ 出力 ]
USB TypeA:クイックチャージ対応5V3A、9V2A、12V1.5A
USB TypeA:5V2.4A
ジャンプスターター:14.8V1200A
シガーソケットアダプター出力:15V10A
[付属品・付加価値 ]
ケース
方位磁石
フラッシュライト
自動車内でモバイルバッテリーとして使用する
休日の夜中にパーキングエリア・コンビニで飯食いながら音楽を聞いています。
ラジオも多いけど、スマホにインストールしたamazon musicで「打上花火」を聞いています。
シャフトは撮影=After Effectsの作業がむっちゃすごいよなって思ったり。そもそも作画と演出が傑出していると思ったり。岩井俊二の原作が良かったもんな。前前前世なアレも良いけどさ、おれはこっちのほうが好きなんだよ。
bluetoothスピーカーは勿論お気に入りのMpowです。バッテリー駆動ですが、充電しながら使用することが可能でした。ノイズが入ったりせずにクリアな音質を保っていました。
ラズパイがフルに動くモバイルバッテリーだ
Raspberry Pi3をつないだらフル稼働できました。途中落ちることが全く有りません。
バッテリー駆動可能な「On-Lap 1102H V2」と一緒に使うとびっくりだ!モニターと一緒にラズパイをモバイル使用できるぞ!
モバイル出来るパソコンを作ることができちゃう。
いざってときのジャンプスターター、そして普段はモバイルバッテリー。これ、流行ると思う。
すでにオレはバリバリ使ってるぞ!
2019年12月02日
amazon
ホーリーさん
2019/12/02
今年は、所有している2台の車が連続でバッテリー上がりをしてしまったので、ジャンプスターターが大活躍しました。
プレカリアート真面目明さん
2019/12/02
2代もバッテリーあがりしちゃいましたか。
難儀でしたね。京都人ライクな言い方ですが、大変だったと思います。
自分も一度ぶちかましたことが有りました。
その時は隣の駐車場のおじさんに助けてもらえてラッキーでした。
これからはこのジャンプスターターが大活躍してくれると思います。っていうか、大活躍しちゃだめだろうと思います。
きっちょむさん
プレカリアート真面目明さん
2019/12/02
便利ですよ、そして安心ですよ。
なにせ普段はスマホのモバイルバッテリーになるんで。
ただ、スマホのモバイルバッテリーだけとして考えると大きいので、自動車ある人向けではありますね。