自動車内に常備したいジャンプスターター

これだ!モバイルバッテリーにもなる安心安全なジャンプスターターは革新的なデバイスになるだろう。

・モバイルバッテリーにもなるジャンプスターター
・5V2.4Ax2、15V10A(シガーソケット代用)対応
・軽量でコンパクト
・ラズパイにも給電可能だ!

購入動機

モバイルバッテリーにもなるジャンプスターター

5年乗った車なのでオレと同じだ、色々とガタがきている。
冷暖房のかけすぎ、そもそもノートパソコン積み込んでゲームしちゃったり、スマホやbluetoothスピーカーを充電しちゃったりとバッテリーにはかなり酷な状況だったと思う。
バッテリーは車検ごとに新品交換していてもいつバッテリーあがりに遭遇するかはわからない。

なので、モバイルバッテリーにもなるジャンプスターターを購入することに決めました。

スペック

小型軽量、キャリングケース付き、クイックチャージ対応

小型で軽量なものを希望しました。
モバイルバッテリーとしてギリギリ持ち運べるものが良いんです。
さらにスマホ充電用にクイックチャージ対応であることも必須でした。
よって、ギリギリの大きさと軽さ、機能性を考慮して決定しました。

[ 入力 ]

USB TypeC:Max5V3A

[ 出力 ]
USB TypeA:クイックチャージ対応5V3A、9V2A、12V1.5A

USB TypeA:5V2.4A

方位磁石
フラッシュライト

実用性

自動車内でモバイルバッテリーとして使用する

休日の夜中にパーキングエリア・コンビニで飯食いながら音楽を聞いています。
ラジオも多いけど、スマホにインストールしたamazon musicで「打上花火」を聞いています。

シャフトは撮影=After Effectsの作業がむっちゃすごいよなって思ったり。そもそも作画と演出が傑出していると思ったり。岩井俊二の原作が良かったもんな。前前前世なアレも良いけどさ、おれはこっちのほうが好きなんだよ。

bluetoothスピーカーは勿論お気に入りのMpowです。バッテリー駆動ですが、充電しながら使用することが可能でした。ノイズが入ったりせずにクリアな音質を保っていました。

上手な使い方

ラズパイがフルに動くモバイルバッテリーだ

Raspberry Pi3をつないだらフル稼働できました。途中落ちることが全く有りません。
バッテリー駆動可能な「On-Lap 1102H V2」と一緒に使うとびっくりだ!モニターと一緒にラズパイをモバイル使用できるぞ!

モバイル出来るパソコンを作ることができちゃう。
いざってときのジャンプスターター、そして普段はモバイルバッテリー。これ、流行ると思う。
すでにオレはバリバリ使ってるぞ!

2019年12月02日

amazon

• ホーリーさん

2019/12/02

最近のバッテリーは容量が大きくなった代わりにバッテリー上がりは突然であることが多いのでジャンプスターターは車に常備しておいた方が良いですね。
    今年は、所有している2台の車が連続でバッテリー上がりをしてしまったので、ジャンプスターターが大活躍しました。
  • プレカリアート真面目明さん

2019/12/02

コメントどうも、ホーリーさん
    2代もバッテリーあがりしちゃいましたか。
    難儀でしたね。京都人ライクな言い方ですが、大変だったと思います。
    自分も一度ぶちかましたことが有りました。
    その時は隣の駐車場のおじさんに助けてもらえてラッキーでした。
    これからはこのジャンプスターターが大活躍してくれると思います。っていうか、大活躍しちゃだめだろうと思います。

クルマ&バイク本体、関連グッズ特集