春のロマンス/オリジナルでつづるチェリッシュの世界
[LPレコード 12inch] ビクター音産 SF-1032
1973年発売の、チェリッシュ5枚目のアルバム チェリッシュはトータルで32枚のアルバムを出しています 20枚目くらいまでは林春生氏が歌詞を提供してたようで、阿久悠と二人でアルバム一枚作ったりもしてますね
歌詞カードも何も付属していませんでしたがレコードは綺麗でした 北海道のお店と思いましたが北海道の気候がよいのか保存状態が良好なのが多いです
1980年頃からはレコードを出してもヒットはなかったようですね 作詞、作曲家もガラガラ変わっています でもビクターには面倒見て貰えた様で良かった?のでしょう。
今回のレコードには未収録です A/B面と入っているようです B面も良いですね
1975年、歌: チェリッシュ 作詞:林春生 作曲編曲:馬飼野俊一
花のかなしみ、桜並木も良い曲だと思いますがyoutubeにはありません チェリッシュ曲は頻繁に削除されるようで仕方ないですが、モッタイナイ感じもします。
悦っちゃんの若い時の声は透き通って良い声ですね 本田路津子さんの声も良い声で好きです 本田路津子さんの声は悦っちゃんの声とは違って哀愁を感じますね どちらもすてきな歌声ですよ こういう声はオーディオチェックには良いのですよね と昔オーディオ評論家が言ってました 電子楽器で加工された音は歪んでいるんでオーディオチェックには向かないという事みたいです フォークギター、ベース、ドラム、ボーカルのレコードが良いのかも。良い曲が一番ですけど....
2019年09月頃