左手で使える仕事マウス、右手で勝てるゲームマウス

ついに3個めのG300Sr。

壊れるたびに購入し続けている定番マウス。安い、軽い、耐久性が良い、そして左右対称というのがポイントだ。

一生使い続けたいマウス、決定版だ。

左手でマウスを使うと右手でテンキーが使えるので便利ですよ!なので俺が買うマウスはいつも左右対称マウスにしている。

エクセルも、After Effectsのプロパティ入力も、左手が一番だって思う。

そして右手でゲームで勝てるマウス。いろんなシチュエーションで大活躍できるマウスがG300Srだ。

更新: 2019/06/16
面白い使い方

左手で使うとクリエイティブな発想、出る?

「脳の右側で描け」では右脳で絵は描こうなんて言っていた。まあ言いたいことはわかるんだ。見たままを描くためには余計な想像を入れてはいけない。つまりクリエイティブさは雑音を消すことで生まれる。

しかし、キーボードとマウスというのは雑音だらけになる。いちいち右手でテンキー操作して、その手をマウスに持ち替える。これってあまりにも煩雑な操作だ。集中力を削いでしまう。

なので、積極的に左手マウス操作にしています。そうすることで、なんとなくキー入力は早くなったように感じているし、zigsow書いていておもしろレビュー出来てんじゃないかなって思っています。

2019年06月16日

amazon

一度使ったら手放せない! みんな大好きLogicool