ソーダストリーム 専用ボトル

TVCMで話題のソーダストリーム

今年のお正月から手元にあったのですが、これまで使ったことがない ずっと欲しかったものでも無かったので しばらく箱からも出さずに放置してたんです

でも使ってみると もう毎日 愛用するようになりました。

当初は家庭用として使うつもりだったのですが、これから暑くなる季節です

これって お店でも使えるやん ということで ボトルを家庭用 業務用 に分けることにしました

更新: 2019/04/21
実用性

割高だけど 専用ボトルが必要なのよね

市販の缶入り炭酸水より もっと強めの炭酸水をワンタッチで生成する構造を持つソーダストリーム

それ故に 本体とボトルの嵌合部は きちんとした仕組みと強度が必要です

いろはすやクリスタルガイザーに見ることができる 力を入れずにクシャッと折りたたむことが可能な柔らかいペットボトルでは、強炭酸に耐えません

キャップもきちんと強めに締まる必要があると思います。

故に ソーダストリーム本体に同梱されているヒューズボトルと呼ぶものには 金属カバーが備わるキャップと、同じく金属キャップが備わる底部構造です。

でもオプション品として売られているヒューズボトルには 底部にもキャップにも金属カバーが備わらない製品がありました

そして その製品の方が 少し安価でした

金属キャップあり 1本     1,800円

金属キャップ無し 2本セットで 2,000円

手持ちの金属キャップ付きボトルも この樹脂キャップボトルも 使用可能期限は同様なので

よほどデザインに拘りがなければ この1リットル専用ボトル2本セットが お買い得となります

500ミリボトルもありますが、そちらには樹脂キャップモデルが無く

金属キャップモデルの2本組が この1リットル2本組と同じ 2,000円で販売されてます

樹脂キャップ500ミリボトル2本組が 1,200円程度で売り出されれば良いのに

もちろん炭酸水を生成した1リットルボトルから 手持ちの500ミリボトル(非専用品)

に移し替えることも可能です

非常に安価に炭酸水が生成できるので、

実は ココ最近 シャワー時に利用して 炭酸水洗髪も行ってます

効果は、、、どうでしょ?

2019年04月21日

大丸京都店