ウィルス対策ソフトの更新時期が近付いたためサイトで探したところ、列挙されるのは、
どれも新規は安いのに更新だと妙に高い不思議。
しばらくESETを使用していたが、ブラウザに寄生するようになり、契約はまだ解除してないものの
挙動自体が気持ち悪くて更新するのを辞めた。
ウィルスバスターは重いし広告うるさいし自作自演臭いし、
カスペルスキーはロシア絡んでるし、ノートンは論外だし、
マカフィーなら1ライセンスで台数無制限があったはずと探してみると
マカフィー本家だと、マカフィーリブセーフ 台数無制限 3年版が12,900円
比較サイト経由だと多少安くなってるが、それでも12000円。やっぱあまり安くない。
そんな中、雰囲気や怪しさこそ満点なのだが、本家より大幅に安く買えるトコがあるらしい
との情報を見つける。
たまに利用するeBayでの購入が便利になるとかいう話しで知ったQoo10というサイト。
川口春奈出演のCMも流していたりと多少は信用しても良いレベルという認識でしかなかったのだが、
メガ割りというキャンペーンを行っているようで、試しに覗いてみる。
調べてみると、限定50ライセンスで、Qpost納品という謎な設定。
Qpostというのが理解できていなかったが、Qoo10サイト上のお知らせメールなどが届く場所。
そこにコード等が送られてきた他、説明用のPDF等もきちんと提示されており、
インストールにも問題無し。
ちなみに写真はパッケージ版ですが、直接の関係は無いのであしからず。
購入したのはオンラインコード版になるのかな?
安すぎて逆に不安になるレベル
マカフィーリブセーフ 台数無制限 3年版+3年版という2つ分での価格が5,980円との表示。
さらにレビュー記載で1年版+1年版が付いてくるとかいう、もう大丈夫か訳が分からないレベル。
おまけにメガ割り期間中で最大20%オフのクーポンを使用すると4,784円。
半信半疑で購入してみたら、実に8年分がこの価格で購入できてしまったという不思議。
価格はQoo10内のショップによって異なるのでご注意を。
2023年09月04日
Qoo10
まこりんさん
2023/09/06
なおマカフィーは積み増しできるので、たくさん買うことも可能ですよ
solunarisさん
2023/09/07
Qoo10てサイトにあまり馴染みはありませんでしたが、世の中いろいろあるもんですね。
積み増しは便利で助かります。