LPレコード 村下孝蔵「夢の跡」

LPレコード 村下孝蔵「夢の跡」CBS/SONY  28AH1417

村下孝蔵のサードアルバムです 発売は1982年4月21日発売 孝蔵29歳

「夢の跡」と言う題名はわかりにくいですが、フェリーと出てくるので広島時代だろうと思います

1年前に貰った手紙の中に ”何時までも僕のこと 忘れはしないからと 届いた手紙の訳に 今頃気づくなんて” と1年前に訪れた松山のアパートに行ったが他人の表札が掛かっていた 手紙を読み直して彼女のその時の心情がわかったと言うべきで、....夢の跡

1981年1月にリリースされた2枚目のシングル「春雨」は、地道なプロモーションを重ねて、チャート最高位58位を記録、およそ3ヵ月半に渡ってチャートにランクイン。1982年発売の「ゆうこ」は、チャート最高位23位を記録、約7か月半にわたってチャートインした。この「ゆうこ」のタイトルになっている女性は日本画家・船田玉樹の娘で、村下とこの時期に結婚しており、後にシンガー・ソングライターとなる娘をもうけている(1985年離婚、村下はこの後再婚)。同年10月、『夜のヒットスタジオ』(フジテレビ)に初出演した。....ウィキペディアより

夢の跡 歌詞     http://www.kasi-time.com/item-3229.html

夢の跡と言っても、”夏草や兵どもの夢の跡”とは意味が違うのかも知れないですね

松尾芭蕉の平泉で読んだ歌ですからね 「夢の跡」は誰の夢だったのか...相手の女性

の夢なのか、或いは孝蔵の夢だったのか。

好きだから結婚できるとも限らないし、相手の生活の事情や時の巡り会わせと言うか、

歯車が合わないと結婚は難しい....以下略..

2019年頃