快適を求めるなら

fire tv Stick(第一世代)をAmazonのセールで安く手に入れてからずっと使用してきたのですが、先日買い替えましたので、その使用感をレポートさせていただきます。

最近家族でサッカーをよく見るようになり、fire tvをTVにつなげてDAZNやYoutubeを見る機会が多くなりました。

ただ、繋がるのが遅かったり、ライブ配信が止まったりして、家族からブーイングの嵐だったので(なぜ俺が…)、思い切って買い換えることにしました。

いざ、開封ぅ。最近開封するたびに箱の仕切りを考えてる人ってすごいなと思ってしまいます。

内容物はこんな感じ。

先代とのサイズ比較です。 やや大きくなりましたが、持ち運びにはあまり影響はないと思います。

(左から4K、旧型、iPhone SE)

設定は言語を選んでアカウントを登録するくらいです。昔はアカウントがすでに登録済の状態だった気かしますが、使用するまでの手続きは大したことないです。

操作感ですが、やっぱり内部性能がよくなったのと、通信環境が11acのより速い無線環境が使用できるようになったため、何でも快適に動きます。

うちもヘビーユーザーになってきたので、思い切って上位機種に買い替えてよかったです。

更新: 2019/08/04

サクサク動く

ボタンの反応及び選んだコンテンツの起動が格段に速い

更新: 2019/08/04
操作性

リモコン

音量と電源がTVと連係できて便利。(当たり前?!)

2019年08月02日

amazon