リラックス・クリスマス~スウィート・オルゴール・コレクション~ です。
ここの所、我家でもクリスマスの準備が少しずつ始まっています。
ツリーなどの飾り付けは未だですが、子供たちの「サンタさんへのプレゼントの受付」が始まっています。
なぜか、サンタさんの他に「パパからのプレゼント」も恒例になって居ます。
子供達は本当は「サンタさんの正体」を知っているのではないでしょうか?
そして、「サンタさんはパパではない!」と言う論法を利用して、2つのプレゼントを要求しているのでは?
さて、今年はAIスピーカーの出現によってBGMなどを取り巻く環境も変化しています。
息子夫婦や孫達は「聴き放題」で好きな曲を聴くでしょう。
でも、自分の部屋では今まで通りの環境。
さて、ようやく「本題」。
やさしいオルゴールが奏でるクリスマス・ソング・コレクションが完全限定生産で発売されました。
α波のリラックス効果はもちろん、鈴や鐘の音などクリスマス仕様のサウンドをMIXしたスペシャル・エディションなのです!
「恋人たちのクリスマス」「Last Christmas」「ママがサンタにキッスした」、「クリスマス・イブ」「白い恋人達」などクリスマスには欠かせないスタンダード曲に加え、「カノン」はじめ、聖なるシーズンにぴったりのクラシックまで大充実の14曲入り。
今年のクリスマスは、心も身体も温めてくれる安らぎのサウンドで、ほっこり笑顔になれるような癒しの空間を演出してみませんか。
「オルゴールの調べ」と言うのも、ホワイトクリスマスにはぴったりです。
「良く知っている曲」と「そうでもない曲」とのバランスが半々で良かったです。
曲目
- ウィンター・ワンダーランド 4:43
- 恋人たちのクリスマス 5:10
- Last Christmas 6:54
- 主よ、人の望みの喜びよ 5:37
- WINTER SONG 4:45
- 白い恋人達 4:51
- メリー・クリスマス・ミスター・ローレンス 5:01
- ホワイト・クリスマス 3:28
- ママがサンタにキッスした 5:01
- We Wish You A Merry Christmas 3:33
- クリスマス・イブ 3:40
- Happy Xmas Songs(赤鼻のトナカイ~ジングル・ベル~そり遊び):52
2018年12月06日