これはお気に入りの一つになるやつ^^

これから寒くなるのでオーバーヘッドフォンを仕込みました^^

WH-1000XM3取扱説明書関連は以下のアドレスで

htthttps://helpguide.sony.net/mdr/wh1000xm3/v1/ja/index.htmlps://helpguide.sony.net/mdr/wh1000xm3/v1/ja/index.html

httphttps://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/47392780M-JP.pdfs://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/47392780M-JP.pdf

いずれかの機器を一緒に持ち歩き音楽を聴く予定です^^

実際には黒い方です^^

操作方法が不慣れなので^^

スマートウォッチでリモコン操作出来るので

もうTYPE-C接続が標準ですかねえ?

「高音質ノイズキャンセリングプロセッサーQN1」に内蔵のDACとアンプに

よりワイヤレスでも高品質な音を表現

ワイヤレスでもハイレゾ級(*)の高音質を楽しめる

* ハイレゾコンテンツをLDACコーデックで最大転送速度990kbpsで伝送する場合。また、DSEE HX ON時にCDやMP3などの圧縮音源をSBC/AACのコーデックでBluetooth再生する際、最大96kHz/24bitまで拡張(LDAC/Qualcomm(R)aptX(TM)audio/Qualcomm(R)aptX(TM)HD audioによるBluetooth接続時や有線接続時は無効)

周囲の音を取り込みながら音楽を楽しむことができる外音取り込み機能

長時間の外出も安心なロングバッテリーライフ

その他の特長

付属:USB Type-C(TM)ケーブル(約20 cm)、ヘッドホンケーブル(約1.2m)、

キャリングケース、航空機用プラグアダプター

ソニー独自開発の「高音質ノイズキャンセリングプロセッサーQN1」を搭載。プロセッサーの処理能力が前モデル比4倍となり、ノイズキャンセリング効果をさらに強化。さまざまな環境においてもノイズを気にせず、こだわりの高音質に存分に浸ることができます。

右側のハウジングに搭載されたタッチセンサーコントロールパネルの全面を手で触れている間、一時的に音楽の音量を絞り、周囲の音を取り込んで聞きやすくする機能。たとえば、緊急のアナウンス時などに周りの状況をすぐ把握したい場合や、とっさに会話をする際に便利です。

ヘッドホンの外側に配置しているマイクで周囲の音を取り込むことで、音楽を楽しみながら周囲の音も聞く事が可能。音楽は聞いていたいけど、周囲の音に注意したいシーンに最適な機能です。

ハウジング部のタッチセンサーコントロールパネルを使ってスマートフォンなどの音楽再生機の曲送り/戻し、再生/一時停止、音量調節、さらには電話の着信を受けたり終話させたりなどの操作も可能です。また、Siri(R)や Google (TM) アプリといったスマートフォンの音声アシスタント機能の起動にも対応。スマートフォンを取り出さず、ヘッドホン側の操作と音声操作により、電話をかけたり音楽を再生したり、天気予報などのちょっとした調べ物をすることも可能です。

装着時のメカノイズを低減することで、静けさのなかで音楽鑑賞に没頭できます。

独自のハンガー構造を採用。ハウジングの回転軸を内側に向けることで装着安定性を向上しました。

NFC搭載のスマートフォンや、おサイフケータイ(R)対応Android(TM)搭載スマートフォンなら、ワンタッチでBluetooth接続が可能です。

付属のケースにコンパクトに収納できるため、スペースを取らずに持ち運ぶことが可能です。

Amazon AlexaとGoogle アシスタント を搭載。音楽を聴く際の操作や、ニュースの確認、スケジュールの管理、調べものなどを音声操作で行うことができます。

利用シーン

更新: 2019/12/01
やってみた

充電する。&BT接続も

BT接続

更新: 2019/12/02

NCはばっちり効きます

やはり最新型なので街中でも十分効果が出て良いです

2019年12月01日