かわいい車載マグネット式スマホスタンド

マグネット式スマホスタンドが結構使えそうなので

家にある車二台ともに設置すべくもう一つ購入しようとしたのですが、他メーカーからも色々出ていたので物色していた時に本品を見つけました。

先に購入したモノはスマホを乗せていない時に省スペースな事が決め手で購入しましたが、本品の場合はスマホを乗せていない時が妙にかわいい。

奥さんが車に乗る時はスマホスタンドが邪魔だと良く言われていたけど、これなら納得?

更新: 2018/09/08

【外 観】

値段の割にスチール缶に入ってきており、こんなところまで凝ってるなんて。

内容物は、マグネットスタンド人形本体の他、マグネット帽子、スチールプレート(スマホ貼付用)x 2、アルコールバッド(取付位置洗浄用)、両面テープ x 2(一つは本体に貼付済)です。

帽子の上面はラバーが貼られており、内側はこんな感じ。

こんなのダッシュボードに置いてあってもスマホスタンドとは思わんよなぁ。

帽子の縁が人形のボディにぶつかる迄の範囲で動かせます。

スマホを乗せるとこんな感じ。

ダッシュボード上の手前縁の近くに設置する事で、スマホを縦方向にも乗せる事が出来そうです。

更新: 2018/09/08
総評

若干磁力に不安が....

帽子の内側の磁力は先に購入したモノと比べても大差無い様な感じなのですが、スマホを置いた時に本品の方が磁力が弱く感じます。

実際に車に設置して使用してみれば良いのですが、段差などで揺れてスマホが落ちてしまうのが怖くどちらのマグネットスタンドをどちらの車に設置するか悩みまだ設置出来ていません。

とりあえず奥さんは本品を気に入ってスマホにスチールプレートを貼る気になっているので、サッサと検証しなくては。

結果は後日報告したいと思います。

2018年09月04日

このレビューもチェック