レコード針 「ND-131G」ソニー互換針
レク・ターニー(大東京宝石 or 関西東京宝石 と同一の会社では無いようです) 言う会社が販売してたソニー互換のレコード針です ネット情報でもレク・ターニー、大東京宝石・関西東京宝石と言う会社は出てこないので、ネット以前に会社が無くなったのでしょう
Rec Turney という意味が良くわかりません サッカー繋がりなのかな
ネットでも30年前位の情報はあまり無いですね レコードを調べようにも情報が
無かったり 女性歌手が自分が歌っていたLPレコードをホームページに載せないんです
(年齢がばれちゃうからですが...或いは消したい過去なのかも...)
ウィキペディアや一般の個人でネットにデータを載せてる人もいますが、それらが無いと過去のレコード曲のデータを調べるのは困難です 段々古い記憶がなくなります 女性歌手が自分のヒットした曲のデータを残さないで誰が残すんでしょうか ネットで残すのもそれほどお金も掛からないと思うんですが、 その歌手の歌に対する見識を疑います。
国や公共機関でレコードのデータを残してくれれば一番良いのですが、議員の皆さんは
選挙や飲み会や被災地訪問で忙しそう?で無理ですよね...ヨモスエジャ。
スポンジはボロボロでは無かったです この針はIM型カートリッジ対応です
無垢針かなと思いましたが接合針です(よく言えばダイヤチップが大きいかな?) 作りが荒いですね (上の茶色いのは接着剤か錆) とてもオーディオ製品の1角を担っているとは思えないわけで。
カンチレバーが盛り上がっています これで4000円は当時では高額ですね
カートリッジの針入れ替えで購入です 此れじゃなくても良かったのですが無垢針かなと思ったら違った訳で....高かったのでそうかなと思い込みすぎ...
2018年頃