LPレコード 布施明ベスト20

LPレコード 布施明ベスト20   発売1974

キングレコード SSS-9

髪がすごいことになっていますが、かなりの長髪の時期ですかねえ

「シクラメンのかほり」は1975-4発売ですから収録されていません 小椋佳作詞作曲

「愛の園」は1968年4月20日に発売された 布施明の代表的なヒット曲の一曲で布施はこの曲で1968年のNHK紅白歌合戦に2度目の出場を果たした。

作曲の平尾昌晃は、布施の代表曲である『霧の摩周湖』のヒットを機に、作曲家として本格的に活動することを決意して結核の完全治療を行うために肋骨6本を切除する大手術を受けて長期入院中であり、本曲はその入院中に制作したことを後年語っている。

オリビア・ハッシー(或いはハッセー)と結婚(1980年)したのは凄いと思いました 当時ニュースになりました 映画「ロミオとジュリエット」で超有名な大スター?でしたから、しかもイタリアの女優と結婚したって言うのが凄かった 日本人好みの顔立ちだったと思います...w 千昌夫より凄い...千昌夫とジェーン・シェパードの結婚は1972年です 如何でもいい話ですが...
しかしオリビア・ハッシーも情熱的な女性なんですね 凄いです....何が?

不明