思ったよりも小型で重さがまったく気にならないくらい軽い。
逆に電化製品なのにこの軽さは効果があるのか不安になるくらい。
しかし機能としては、3色のLEDライトが光るスイッチが3つあり、タップするだけで付いて、触れるとかなりブーという振動が感じられて、温感も付いているので性能は高い。
そしてなんといっても、
専用のジェルじゃなくてもいい!
美顔器は機器よりもジェルが高いため、購入をしぶってしまうことがあるがこれはどんな物でもOK。
自前の美容液やジェルをつけて、自分の希望する効果のボタンをさわりながら肌をすべらせていくと、振動しながらくっきりあったほうれい線が薄くなって肌もやわらかくなった感じがして、かなり即効性が高い一品。先端に付けるのは水っぽい美容液だと流れてしまうので、とろっとしたジェルがお勧め。
これは紫色↓
赤色と青色のいいとこどりで使える。
これは青色↓
ニキビの予防に使える。胸元にニキビに使ってみたが、即効の効果は感じられず。
これが一番の効果があった赤色↓
じんわり温かくなって肌の奥から効いてる感じ。当ててる時間は1ヶ所20秒以内となっているので、肌に負担がかかるから長くやり過ぎないように注意が必要。
残念なところは・・・
①商品自体に電池は入っていないので、”単4”の電池2本が別途必要。
②電池の減りはかなり早めなので、充電式の電池を使うのがベスト。使用しない時は電池は外しておくこと。
LEDの光タイプのフォトフェイシャルは昔から気になっていたので、実際使ってみて即効性があり手軽に使えてとてもお勧めできる一品。
大きな美顔器の方がコンセントで動いたり充電しなくてよかったり、機能も充実して効果も高そうだが、置き場に困り操作も面倒だったりするので、これだけの機能がついて小型なので旅行にも持って行きやすく、1台あるとかなり重宝すると言えるだろう。
2018年08月03日