水越けいこ アルバム第3弾...1979

LPレコード  水越けいこ「アクエリアス」 ポリドール MR3211

Aquarius(アクエリアス) 1979年12月15日 - オリコンチャート17位  このタイトルは星占いにおいて水越の生まれ星座であるアクエリアス:みずがめ座(宝瓶宮)の英語名に由来するようです。

水越けいこのアルバム第三弾で、「東京が好き」、「TOUCH ME IN THE MEMORY」, 「Too far away」が聴き処ですか...  アルバム内で弾けるように歌っているわけでもなく、ややメランコリーな感じですね。

心が落ち着く、妙にストンと落ちる...切ない歌だが希望を感じる

初期の頃のアップテンポな曲は少なくなっていきメロー&ステディ?

人は記憶や遺されたものでしか想い出が残らない そしてそれらは段々と記憶やモノの形が崩れて

忘却の彼方に散ってゆく どんなに過去に好きだった人でも、いま逢いたいとも思わないし、時間の

経過がお互いの容姿、環境が変わっているのもあるだろう だから一期一会なのだろう

自分の想い出を壊されたく無いという利己的なものもあるのだが....

不明