水越けいこ  輝いていた、あの頃...

水越けいこ LP「HEART」ポリドール MR3190  1979

水越けいこの第二弾オリジナルアルバムでリリースは 1979年8月1日 - オリコンチャート10位でした

ポリドールは弱小企業(失礼)だったのでPUSHが足りなかったのか, 或いは当時はアイドル全盛で 大手の宣伝パワーに勝てなかったのか、それでもオリコン10位に入っているので立派ですよね。

当時はアイドル大流行で大変な時期でしたが、水越けいこを今でも記憶に残している私みたいなのがいるわけですからね 歌は記憶に残るものなんだなあと思う今日この頃のきっこさん風です。

当時はテレビかFM放送、中波ラジオ、有線くらいが音楽情報を知る事が出来るメディアでした 今から考えると偶然音楽に巡り会ったと言う時代でした パソコンやネットもない時代でレコード売るのは大変な時代だったと思いますね。

彼女の代名詞みたいな曲が「ほほにキスして」と言う曲が有名ですが、このアルバムでは「水彩画」

と言う曲も良いですね 水越けいこの歌はアイドル路線より上の20代後半~30歳くらいの年齢層を

対象にした歌が多いようです。

アイドルと言うよりもシンガーソングライターか?

レコードって存在感が半端じゃありません そしてSP盤ほど重くない、割れない

追加です

傾向が違う曲ですが....このアンバランスが音楽には大切なんですね

さよならの理由....女性って知りたいものですか...

ポリドールレコードは結構大手だったのですね

不明