10年使うつもりのNEC PA-WG2600HP3

以前使っていたルーター、NECの8700がまさかの落雷で旅立った…

その後使用していたコレガのルーターが異常に発熱して不安定…

じーっとスマホとノートパソコンを見つめて、有線アダプター付けようかな?それをスマホ、ノートパソコン、キャノンプリンター、タブレットに全て付けたよ!ってzigsowでレビューしたらウケちゃうじゃん、ウフフ…

なわけにはいかないので、ヨドバシで買ってきました。今ヨドバシだと13%還元なので、アマゾンよりも安いです。

コストパフォーマンス

10年使えることを考えたら最強のコスパだ!

15980円、この金でRaid1対応ベアボーン買えるんだよなぁ。

そーじゃねーよ、前向きに考えようぜ。

NEC製だもの(by あきら)

15980円でもな、13%還元で2078円引きの13902円と同じだ!

そしてだ、10年使えることを考えたら1年1400円以下じゃん!

だからだ、安いんだ!安いんだ!安いんだ!

そう念じて歯を食いしばって買いました。

形はチョウカッコよいです。すげーのはスマホのバーコードリーダーでソフトインストールして繋げられちゃうんです。NFCでもok。すげー時代になったもんです。そして

しばらく使ってどうか

チョウはえぇです

3DKで全部屋、WIFIはえぇです。

さすがのNEC、おれの選択は正しかった。

モノから人へなんて曖昧なこと言ってるアホに言いたい。

モノ作ってんのは人なんだよ、モノ作るのにカネださねーから人が育たねーんだよ。

コンテンツもハードも人が作っているので、良いものを買うことを心がけよーぜ。

そうすれば、日本人のすげーハードを作っている人も、日本人のコンテンツクリエイターも育っていくんだと思うんです。

使い勝手

5分で使える簡単設定、高速通信

うちの1Gbps光ファイバーはルーターレンタル必須で、ルーターに接続情報がインプットされているタイプ。なのでこのPA-WG2600HP3はブリッジモードで使用しています。

有線LANは、全ポート1Gbps対応です。4ポートあるので普通の人はこまんないと思います。俺の場合は、制作メインPC、レンダリングPC、ノート、母親のPCの4台なのでokでした。

そしてNFCやバーコードリーダーで接続可能なのですげー簡単でした。

縦置きも横置きも出来るので、隙間に入れることが可能になりました。

更新: 2019/06/02
総評

素晴らしい最強ルーター、NEC製だもの(by あきら

ルーターは5000円出せばまあまあのものが買える時代になりました。

それでもNECを選びたかった。

(謎成分である)日本人の気合が詰め込まれた最強ルーターだと勝手に思っています。

だって

2019年06月02日

ヨドバシカメラ

• まこりんさん

2019/06/02

僕はNECは8160って古い機種と、初代2600HP持っています。
    初代2600HPでデザインが変わったんだけど、あのデザインは不人気だったのかな。
    昔の角張ったのに戻ったんですね。
    でも、このデザインは安定でかっこいいですよね!

• プレカリアート真面目明さん

2019/06/02

コメントどうも、まこりんさん
    凄い機種使ってたんですね!
    NECガチ勢として、一緒にこれからもがんばって買い支えていきましょう!
  • くーねるさん

2019/06/05

僕の所も気づいたら…

バッファローからnecのルーターに(笑)

しかもマイチェンに買い換えるという暴挙(ただ単にnttのポイントがね…)

結果、necは当たりと思えました!

ZIGSOWユーザーが使っているWi-Fiルーターが知りたい!