以前使っていたルーター、NECの8700がまさかの落雷で旅立った…
その後使用していたコレガのルーターが異常に発熱して不安定…
じーっとスマホとノートパソコンを見つめて、有線アダプター付けようかな?それをスマホ、ノートパソコン、キャノンプリンター、タブレットに全て付けたよ!ってzigsowでレビューしたらウケちゃうじゃん、ウフフ…
なわけにはいかないので、ヨドバシで買ってきました。今ヨドバシだと13%還元なので、アマゾンよりも安いです。
10年使えることを考えたら最強のコスパだ!
15980円、この金でRaid1対応ベアボーン買えるんだよなぁ。
そーじゃねーよ、前向きに考えようぜ。
NEC製だもの(by あきら)
15980円でもな、13%還元で2078円引きの13902円と同じだ!
そしてだ、10年使えることを考えたら1年1400円以下じゃん!
だからだ、安いんだ!安いんだ!安いんだ!
そう念じて歯を食いしばって買いました。
形はチョウカッコよいです。すげーのはスマホのバーコードリーダーでソフトインストールして繋げられちゃうんです。NFCでもok。すげー時代になったもんです。そして
チョウはえぇです
3DKで全部屋、WIFIはえぇです。
さすがのNEC、おれの選択は正しかった。
モノから人へなんて曖昧なこと言ってるアホに言いたい。
モノ作ってんのは人なんだよ、モノ作るのにカネださねーから人が育たねーんだよ。
コンテンツもハードも人が作っているので、良いものを買うことを心がけよーぜ。
そうすれば、日本人のすげーハードを作っている人も、日本人のコンテンツクリエイターも育っていくんだと思うんです。
5分で使える簡単設定、高速通信
うちの1Gbps光ファイバーはルーターレンタル必須で、ルーターに接続情報がインプットされているタイプ。なのでこのPA-WG2600HP3はブリッジモードで使用しています。
有線LANは、全ポート1Gbps対応です。4ポートあるので普通の人はこまんないと思います。俺の場合は、制作メインPC、レンダリングPC、ノート、母親のPCの4台なのでokでした。
そしてNFCやバーコードリーダーで接続可能なのですげー簡単でした。
縦置きも横置きも出来るので、隙間に入れることが可能になりました。
素晴らしい最強ルーター、NEC製だもの(by あきら
ルーターは5000円出せばまあまあのものが買える時代になりました。
それでもNECを選びたかった。
(謎成分である)日本人の気合が詰め込まれた最強ルーターだと勝手に思っています。
だって
2019年06月02日
ヨドバシカメラ
まこりんさん
2019/06/02
初代2600HPでデザインが変わったんだけど、あのデザインは不人気だったのかな。
昔の角張ったのに戻ったんですね。
でも、このデザインは安定でかっこいいですよね!
プレカリアート真面目明さん
2019/06/02
凄い機種使ってたんですね!
NECガチ勢として、一緒にこれからもがんばって買い支えていきましょう!
くーねるさん
2019/06/05
バッファローからnecのルーターに(笑)
しかもマイチェンに買い換えるという暴挙(ただ単にnttのポイントがね…)
結果、necは当たりと思えました!
プレカリアート真面目明さん
2019/06/06
そうですよね、NECになっちゃう不思議。世界中のみんなの使うルーターが、NECになっちゃえばいいじゃない!