扇風機に見えますが...

山善 18cmエアーサーキュレーター (風量2段階) ホワイト

YAS-M183(W)

山善は日本の会社なので、まあ安心は出来る製品かと購入しました ファンの直径は18cmです 購入したのは2018 11月末で1980円でしたが、現在は3000円になっています 5割の値上がりってすんごい..(~_~;)  実際は山善で作っているものではなさそうで中国の会社のOEM製品です。

白色のほかに黒があります

サーキュレーターは空気を循環させることを目的としている、扇風機は人が涼を取ることを目的としています  サーキュレーターは風を遠くに送る機能、扇風機は広範囲に涼しさを送る機能

洗濯物の乾燥はサーキュレーターと言うことらしいです。

風が届く距離と言っても、我が家はそんなに広くないので未検証です。強では騒音が凄いので

日本の家屋部屋で使えないと思います それ位の騒音なのです。

• 本体サイズ:幅28.3×奥行16×高さ26.6cm
  • 消費電力:20W(50/60Hz)
  • 電気代目安(1時間あたり):0.5円(50/60Hz)
  • 操作方法:ロータリースイッチ
  • 風量:2段階(弱・強)
  • コード長さ:約1.6m
  • 本体重量(kg):1.3

上に回転式スイッチがあります 弱--強--切  弱から切にするとき強になり轟音

切--弱--強が日本人のセンスだと思いますが切からすぐ強になるってダイレクトです

サーキュレーター的な使い方になりますが、弱ではちょっと弱く、強では凄く五月蝿いです モーターはインダクションモーターですがこんなに五月蝿いとなんともです ちなみに扇風機の代わりにはならないと思います 動作音が五月蝿いです。

胴の厚みは結構感じます 前後で14CMくらいです。

クリック式角度調整も出来ます 下側にも多少曲がりますが、クリック点は水平と上側2点だったと思います

中国製です 日本も中国製品の市場まっしぐら 日本製品では給料足りません すっかり中国の手のひらの上の生活です 好きでも嫌いでも此れが現在の姿で食料品もそうなったら如何するの?

強で音が五月蝿いのが難点です 値段が値段だから仕方ないけど3000円だと買わなかったと思います

2018年頃

AMAZON

• hachiさん

2019/03/12

ほとんど同じのヤツの「黒」を使ってます。
    一番静かなポジションでも結構煩いですよね。
  • タコシーさん

2019/03/12

強だと五月蠅いし、弱だと弱すぎ 中間が欲しいですね
    やっぱ中華レベル 使う人の事を考えない製品かな
    この辺りが日本製と同じになったら日本製は売れなくなるでしょうね
    って、日本製は駆逐されたか...

夏本場まではサーキュレーター&扇風機で乗り切ろう!