狭いデスクトップパソコンの卓上で使用するための卓上扇風機。充電式なのでモバイルでの使用も可能!

デスクトップパソコンの卓上に小さくてもいいので扇風機が欲しくて探しました。

更新: 2019/05/19
総評

小さいけど、なかなかの風量で便利です

我が家のデスクトップパソコンは下記の感じで壁面デスクを設置して2台並べて置いてあります。
しかも、こんな感じに2台置いていますが、この部屋はなんと4.7畳という狭い部屋なのです。
実質、パソコン専用の部屋なのです。

当然ですが、扇風機を置く場所もありません。
もちろん、エアコンはあるのですがエアコンだけというのもよろしくないし。

狭いのですぐに冷えるんですけど、冷えすぎも良くない。

できれば、エアコンと扇風機の両方を併用したいので、卓上扇風機を探していました。

コンセント使う感じか、USB接続のでいいのがあるかなぁと思っていた時に見つけたのがコレ!

充電タイプです!

充電式なので、ケーブルも不要なので限られた設置場所でも全然OKです。

大きさは 高さ206mm×幅106mm。厚みが40mmとかなりの小型サイズ。

なお、重さは183g。充電池の容量は2600mAh。

弱なら10時間、強でも4時間の扇風機動作が可能です。

また、細かいポイントですが、持ち手の底面と付属の据え置きの台の底面はゴムが貼られているため、共振が少ないのでいいですね。

また、充電式なので、外に持ち出すことも可能です。

取っ手部分が電池部分になるらしいのですが、長く使っていてもこの部分が熱くなりません!
涼みたいのにここが熱くなったら意味ないですからね。

前カバーを外せるので、ファンに埃ついても掃除が簡単にできます

メンテナンス性がいいのが嬉しい。

これから夏本番!

卓上ミニ扇風機、なかなかいいですよ!

お勧めです!

2019年05月17日

夏本場まではサーキュレーター&扇風機で乗り切ろう!