「ヒデキフォーエバー」「リンリンランラン インディアン ハーイハーイウソツカナーイ」

西城秀樹の「走れ正直者」です。

NTTのキャッチホンのCMに使われた後、一部の歌詞を変更してアニメ「ちびまる子ちゃん」の第1期2代目エンディングテーマとして発売された、HIDEKI西城の「走れ正直者」 です。

作詞が原作者であり、西城秀樹の大ファンのさくらももこ、作曲が「装甲騎兵ボトムズ」の主題歌「炎のさだめ」のTETSU。

パッケージ内容

更新: 2019/07/31
内容紹介

「ツィン ツィン カムカム ターボだぜ

ラッキー カムカムさ

足がじまんさ」

スカという音楽ジャンルでは日本で最初にヒットした曲だそうです。

購入動機

よく覚えてないけど、レンタル落ちだから値段?(汗)

でもハードのCDシングルケースに入れてるし、CDマットまでひいている。

もしかして大事だったのか…?

更新: 2018/05/18
総評

2番がカオス(汗)

世間的には「おどるポンポコリン」なんだろうけど。

織田哲郎すごいな…。

ヒデじいの本名は西城秀治。

2年前の前日、水谷優子さんも亡くなっている(汗)

朝見たらAmazonで1枚5000円で売られていたけど、すでになくなっている…。

更新: 2018/05/22

ちびまる子ちゃんクイズ

①「ちびまる子ちゃん」の第1期の後番組は何でしょう?

※ヒントは3代目主題歌に山口元メンバーが参加している。2年以上放送していたのに誰も覚えていない。

②まる子の祖母、母、姉の名前は?

③当初まる子、たまちゃんと3人で登場することが多かったのに、のちに消えたキャラの名前は?

④さくらももこの小学生時代のクラスメイトで、実際にプロサッカー選手になったのは?

※ヒント「エスパルス」

⑤さくらももこの本名(旧姓)は?

⑥さくらももこが幼少時、実際に呼ばれていたあだ名は何?(複数あり)

⑦ヒロシの職業は?

⑧さくらももこが実際には大嫌いだった家族は誰?

⑨花輪くんのモデルの父親の職業は?

⑩リアルでは花輪君以上に金持ちだったのは?(噂)

まる子は10年くらい録画保存してたなー。

全部さくらももこが脚本してた頃は面白かった。

全部消したけど(汗)

1991年04月21日