ビックカメラのメガセールで4万切り5年保証付きだったので

dysonのクリーナーは

ロボット掃除機のほかハンディのDC34を数年使っていましたが、元からの
使用時間の短さやツールの少なさから最近の物に買い替えたいとは思って
いました。先立つものがなかっただけで・・・。そんな折にビックカメラの
メガセール、最新モデルのV11の1つ前のV10 Fluffyが2万円引きの4万円切り
でかつ5年間保証付き!とTwitterでフォローしている水戸たんことビック
カメラ水戸駅店も猛烈にプッシュしていたので(!)サクッと購入と相成り
ました。ビックカメラグループのコジマでも同日安売りしていたみたいですね。
ポイント還元マシマシの楽天やPayPayモールなどのショッピングモール内店舗
でも同額だったようですが、延長保証がオミットされているっぽかったので
無難に本家ECサイトでポチっています。

通常のV10 FluffyのFluffyヘッドやモーターヘッド・隙間ノズルなどのほか、
ふとんツールも付属していました。別の箱だったので梱包バンドで縛り付け
られていましたが・・・。流石にDC34からVシリーズなので性能差は半端
無く、DC34だとLowモードでも15分くらいしか使えなかったのにV10だと
1時間くらい使えるので普通に家の清掃ができます。吸引力もお高めなので
Lowでもフローリング清掃は十分です。クリアビンのゴミ捨て方法が少し
変わったので力が少し必要になりましたが、変に触って間違って開けて
ゴミをぶちまけるよりかは安全に振ってあっていいんじゃないですかね。
DC34だと充電は単に充電中かどうかを示すインジケーターしかなかった
ですが、V10だと3段階の残量表示もついたので掃除に駆り出していい
タイミングかどうか把握しやすくなりました。

お値段こそ国内メーカーの掃除機だと高級機が買えますが、数年使った
DC34が買った時の半額以上でドナドナでき金銭的負担も思ったより
なかったので、まぁまぁよい買い物だったと思います。

2019年11月11日