家族にクリスマスプレゼントとして購入も、、

あまり受けなかったようですw

まだ封が開いていませんので、開いたらレビューします。

2014/10/8 レビュー追記:

パッチコです。製品自体は優れていると思いますが、家族には受けなかった、、というより、生活サイクルにハマっていないのカモ知れませんね。

ふとんクリーナーレイコップはふとん専用の掃除機です。

付属品は本体、ブラシ、ケーブルカバー、マニュアル、保証書、クイックスタート

うち袋なしのシンプルなゴミ受けです。

バラして水洗いできます。

側は大きいのですが、この矢印の範囲でしか掃除は出来ません。

裏はいろいろついています。

レイコップはふとんを叩いて、かき出して、吸い取って、最後に紫外線で除菌するという操作を行なう掃除機です。ダニなどのアレルギーがある人にはオススメとおもいます。私の家族も喘息持ちの家系の為、気になっていた製品です。2013年、2014年は結構売れた製品ですね。

モデル的には2代目。前モデルのSMARTの後継となりますが、静音性能を少しアップ、ブラシ機能の追加されました。以前はさらに上のモデルがありましたが、統合したようですね。

掃除機ですえばいい事かもしれないですが、ふとんは特に肌に触れる部分であるので、通常の掃除機で掃除をするのには少し抵抗があります。ふとんはふとん専用に。

また、紫外線のダニへの効果は少々疑問です。もしかすると、紫外線をいやがってダニが移動するので効果がある可能性もあります。

あまり注目されていませんが、最大のポイントは排気についているHEPAフィルターだと思います。幾ら強力に吸い込んでも、排気から巻き散らかしては無駄です。

「ハウスダストアレルギーの根本的解決を目に見える実感を伴って実現する」というブランドコンセプトで、ダストカップが透明になったのもいいですね。若干過剰に見えますが、きれいに保つにはいい事でしょう。

幅がもっとあるといいなあ。音は掃除機ですね、、

うーわー、、ちょっと誇張されてる感じです、、

不満な箇所もあります。

・青い袋がついていますが、ケーブルしか入りません。ケーブルは日本人が作ったらリール式になっていたはず。もしかすると充電になっていたでしょう。

・フィルター類はダストカップも含めて予備を標準で付属してほしい。

・やっぱり重い。

・折角の大きさなので、掃除できる幅は機械いっぱいにしてもいいとおもう。

・排気フィルターは完全消耗品で、水洗いできない。

思ってた通りの製品ですが、コストパフォーマンスはあまり良くないかもしれないですね。
もう一工夫でもっと良くなる製品です。とにかく幅を増やしてほしいですねえ。

2013年12月24日

ビックカメラ

• KAOさん

2014/01/10

娘がアトピーなので、すっごくきになっているのです!
    類似品もだいぶでていますが、買おうかと思案中~
    レビュー楽しみにしてます!
  • パッチコさん

2014/01/11

あんじぃさん:
    うちの子もアレルギーがあるので、よかれと思ったのですが、
    別途プレゼントは考えますw
    人気があるので、値引きはありませんでした。
  • mickeyさん

2014/01/11

自分の周囲でも気になっている人が多いです(^^)
    年末年始、家具屋さんに行くと結構宣伝していました。