新幹線移動用に準備しました

久しぶりに夫婦揃っての新幹線利用を控えております。

東京ブックマークを利用すれば、往復の新幹線料金より低い料金で宿泊も可能なのですが

良い時間帯の便を指定すると、ひとりあたり五千円のオプション料金が発生します。

目的は夕方からの落語会なので、上りは午後2時到着の「こだま」を選びます。

そうすると、それなりの乗車時間となります。

そんなときこそ、Fireタブレット そんなときこそ、アマゾンプライム会員にメリットを活かさなきゃ

プライムビデオを予めダウンロードしておけば、「こだま」で2本 「のぞみ」で1本の映画を楽しめます。

Bluetoothイヤホン2セットとタブレットの電池の世話をするのはイヤなので、イヤホンは有線を選択

そのための分岐2分配ケーブルを用意することにしたんです。

楽天で見つけたのがこちらの製品

更新: 2018/05/13
実用性

取り出し側プラグがL字型なら 尚良しだったが

ボックス型の製品を選ぶか、このような短尺ケーブル型を選ぶかが肝になるとおもいます。

ボックス型は、タブレットカバーからはみ出してしまいますが、ケーブル型ならイヤホンと一緒にまとめて収納できそうだなと考えました。

一組にイヤホンを繋いで、延長ケーブルとして利用すると、音量の低下はゼロです。

2組のイヤホンを繋ぐと、はっきりと音量が下がります。

音質面の低下は、、、あります。 特に供給元をiPod touchとして音質の良い音源を使うと、ほぼ全ての方がブラインドテストに合格すると思われます。

でも、Fireタブレットで映画を楽しむなら、全く問題ないと感じました。

また、FireタブレットでアマゾンMusic配信を楽しむ時も、劣化を感じることはありませんでした。

購入したショップでは、ゆうパック利用ですが送料無料扱いでした。

あしたの落語会が楽しみでございます。

2018年05月05日

楽天 THINK RICH STORE