SoundPEATSでは珍しいAAC対応

SoundPEATSのBluetooth機器はイヤホンが多いですが、こちらは数少ないヘッドホンタイプ。

2015年にA1という機種が出ていましたが、こちらは後継機となります。

パッケージ。

到着後から外箱が大分汚れていました。。。

パッケージは本体の他巾着、説明書、充電USBケーブル、AUXケーブル。

ヘッドホン本体。

シンプルですがそれほど安っぽい感じもなく、コンパクトで軽量(175g)。

イヤーマフは柔らかく耳への負担はありません。

穴が開いている個所は空洞となっているので、衝撃や摩耗によりいずれ破れそう。

ハウジング近影。

右側にボタン類が集中しています。

ヘッドホン装着後は右手の親指で操作するイメージです。

音質は全体的フラット。

低音はぼやける感じで高音の抜けはありません。

再生周波数帯域は公称20Hz-10Khzですが、AudioCheckで確認したところ11Hz-16Khzまで聞こえました。

BluetoothのコーデックはAACとSBCなのでiPad Air2と接続してみましたが、AndroidスマートフォンとのSBC接続に比べあまり大きな差はありません。低音の解像度が若干増す感じ。

Westone Universal W40ですっかり耳が肥えてしまったのもあり、音質は見るべき(聞くべき)ところはありません。

男性の声は結構しっかり聴きとれるので、映画やドラマなどの動画には良さそうです。

2018年02月03日