断捨離...

レコード針 SONY ND-50G  純正品

ソニーのEX-2Kなどのセラミックカートリッジ用レコード針です

新古品ですが、今となっては本体が残っていないでしょう

30年以上は経過していると思いますが断捨離で出た物でしょうか 一山幾らの口でしたが欲しい人も

居ないだろうと購入してみました 大昔のモジュラーステレオの針でカートリッジはセラミックカートリッジです。

此の手の物は接合丸針で魅力はないのですが....無垢針で楕円針などは結構します ヤフオクでもかなり出品されていますがメジャーな針は人気がありますがマイナー針は買い手が居ません 売れなくて蔵にはいるのかゴミ庫行きか。

ソニー モジュラーステレオ EX-2KD   (画像はヤフオクから)  カセット、チューナー

プレーヤー、タイマーレックも出来たと思います ですが大きいのです...

これらのステレオの交換針です ベルトドライブです。

カウンターのパネルが剝がれています

交換針対応オーディオ機器 ソニー
ハンディ・クロックLX

不明

• ちばとどさん

2018/02/06

これは、針を入手 → 本体を入手 という流れですか?ww
  • タコシーさん

2018/02/06

ちばとどさん
    針は入手しましたが、ステレオ本体は欲しくありません....
    呉れると言っていりません...(・´з`・)
    スピーカーが外に二個付くので結構場所をとります
    新古針が5個で1000円位だったので購入したときのついでの針です