ヘビーユーザーならフィルター2個で運用するのが良いかと

Dyson DC35を使っていますが、プレ・モーター・フィルターの洗浄&乾燥に24時間かかるので

この純正フィルターを購入しました。

Dyson DC35を、マニュアルを見ずに、ずっと使っていました。

なんか、吸うのが弱くなってきたなと思っていたら、

「ヒュー、ヒュー」と脈を打つような状態になったので、

慌てて、オンラインでマニュアルを見たところ、

このプレ・モーター・フィルターを一か月に一回以上の頻度で水道水で洗浄し、24時間乾燥させてから装着することとあり、このメンテナンスを行ったところ、いつものDysonに戻りました。

しかし24時間も乾燥させるのは、その間はDysonが使えないのは不便なので、

ダメ元でAmazonで「Dyson DC35 プレ・モーター・フィルター」で検索してみたら

純正品でも安価で売っていたので、早速ポチリました。

パーツ番号は、917066-02でした。マレーシア製、2017年5月11日

洗浄前(20日使用)=左と新品=右の比較

先ほど、新品に交換して、汚れていたプレ・モーター・フィルターを洗浄して乾かし始めました。

最新機種V8でも、円筒形のプレ・モーター・フィルターの水道水洗浄&24時間乾燥のメンテナンスは変わりません。(マニュアルをダウンロードして確認済み)

Dysonヘビーユーザーなら、2個で運用するのが良いかと思います。

というか、購入時に2個ついていればと思ってしまいます。

2018年01月10日

amazon(We'll .come)