仕事中は季節を問わず、ずっとサンダルを愛用してます。
登録している製品を改めて見るとアディダスが目立ちますが、他にも色々使いました。
履き心地が良くて、デザインが気に入っていて、「また買おう」と思っても 同じものが市場にあるとは限りません。
KEENやクロックスをプロパーで買うなら別でしょうが、5,000円以上、
いや見栄を張りました、3,000円以下でなければ 買わないんです いや正しくは買えません。
ただずっと履くものなので、デザインが気に入ったという理由だけで2〜3足をまとめ買いすることもしません。 合わない靴もあるしね。
最近ではコルテッツの復刻版が出た時だけ まとめ買いしてます。
今はもう売っていないしね。
見つけた時が買い時 という製品もあります。
今回はAmazonでアディダスのサンダルをまとめ買いしました。(発送元は別)
3本線でベンスリがスポーツサンダルに変身
例によって立派な箱入りです。 陳列ツリー用のフックも付属してます。
(下は先日とどいた別のアディダスサンダル)
この角度から見るとベンスリにしか見えません(ベンスリ=便所のスリッパ)
でもサイドに勝利の3本線が入るだけで、スポーツサンダルに見えます。
左が当該製品のソール
デュラロモグロッグも約150gと軽いのですが、これは130gとより軽量でした。
履き心地は良いが 甲高の人は大きめサイズを選んでね
Amazonではよくある事例ですが、普段アディダスで選んでいる27.5センチだと2,645円だったのに
26.5センチなら1,999円(送料350円別途必要)だったので、そちらを選択してます。
私はナイキやアディダスならきつく感じることは少ないのですが、プーマやパトリックを選ぶときは
0.5〜1.0センチ大きめを選ぶようにしてます。 大まかにいって2Eサイズなら大丈夫という感じ。
今回は支払額を気にして1センチ小さめを選んだことになります。
カカトがソールからはみ出すということはありません。 ジャストサイズといって良いと思います。
でも、甲が少しきつめに感じます。
ヒールストラップの備わらないベンスリですので、少しきつめのほうが動きやすいよ
と説明することも可能かと思われます。
ただし分厚目の靴下を利用したい方、きついのは嫌だと言う方は
すこし大きめのサイズを選択してくださいね。
左26.5センチ 真ん中と右は27.5センチのアディダス
普通のゴムサンダルとは一線を画する新素材が生む踵部のソフトな履き心地
指先をそれぞれ受け止める成形 土踏まずを意識した成形
スポーツシューズメーカーならではの拘りを感じます。
二千円台なら 買い をおすすめできるベンスリ系スポーツサンダルとしてご紹介します。
2017年11月14日