RCA-BNCコネクタ変換アダプタ

ピン(RCA)ケーブルを⇒BNCプラグに変換! 変換プラグ10個入り

BNCコネクター(♂)とRCAコネクター(♀)の変換アダプターです

10個も入っていて590円というバーゲン価格でした おまけに1個は外れ品というこれまた

バーゲン状態でした

信号ピンは金メッキです

RCAコネクター側(オーディオのピンコネクター) 後部のフランジ面を強化すれば万全なんですが(内部が外れやすい)此処の外周を外れないようにラジオペンチで加工するしかないようです 厚みも薄い気がします。

BNCコネクターはターレット部はコネクターとケーブルの固定の為で信号ラインは内部の筒がアースで芯線が信号ラインです インピーダンスは75オームだと思いましたが。

10個のうち1個が初期不良品でした カシメが弱いようですがラジオペンチでカシメたら直りましたが、BNCコネクターをマジマジ見たこともなかったけどこんな簡単な造りだったかなと思った次第 後部のバヨネット部分は日本製はもっと肉厚だった気がするんですけどね 値段相応でしょうね。

正常品はバラバラになりません オレンジクッション裏のEリングでバネを押さえています このバネはBNCケーブルを差し込んだときにコネクターガタを吸収してますね

使用例

ピンコード差し込み状態ですが結構硬いですし、外そうとするとBNC中心部側が外れそうになります

何時も期待?を裏切らない中華製品 でも最近はレベルを上げてきているので楽しみではあります

まあ値段も上がってくるのでしょうけどね。

更新: 2017/11/09
使用感

普通使いには十分だが信頼性がいまいち

ピンコネクター(RCA)の差し込みがかなり硬いのと、取り外すとき中心部も抜けそうになる

、コネクターって一体かと思ったけど不思議な構造です

更新: 2017/11/09
コストパフォーマンス

コスパは価格から言えば良いですが...

こういう品物は信頼性が一番です 仕事で大切なデータを取るときに信頼性がないと困ります

再現性が一番ですね 安かろう悪かろうでは困ります(安物なんですが...)

まあ私的使用なのでその点は騙しながら使いますが。

2017年11月頃

AMAZON