この凝縮感、カメラ、それとも部品。

新たにズームできるようになった。

ズームできるとやはり便利

10月18日最新ファームウェアを公開バージョン3.00

・ズーム機能の追加

どこか作ってくれないかな

○コンパクト

○長時間撮影できる。

○鮮明

○動画も撮れる

○ズームが効く

カメラに詳しくない、ほとんどオートでしか使わない。

凄くわかりやすい、

上部のボタンは 電源とシャッターのみ

レンズ部が中央にあり

コンパクトでありながら、レンズ部に指がかかる事はない。

このサイズであると、アクションカメラと言われている物でもいいのかなと

自分のとりたい物

昆虫 かっこよくとれればそれに超した事ないが

そのものをとれればいいかと

マクロ撮影できるカメラ

自撮りできるカメラとして

生活自体を変えてくれたのがこれら、自分の視線として身体に装着して使える

このカメラ達、自由に自分の動いた軌跡をそのまま納める事がこんなにも楽しいと

思わせてくれたカメラ

今の最新機器だともっと楽しいのがあるのだろうなとおもうのだが、

このカメラの筐体

そして 発売前のレビューを見ると

なんとも未完成な

組み合わせて 一つでなく使う。

手ぶれ防止はない、

ズームもない

動画長時間とるほどのバッテリーでもない。

きっと私が使いたい、気軽に使うために、コンパクトで、ポケットにも鞄にも忍ばせておける以外は要件は満たしていない、

しかし、この筐体の凝縮感、画の鮮明さが

これもレビューを見て感じたのですが、間違いないと思わせてくれた。

家の周囲をちょっととってみた。

目の前の景色そのまま、裸眼で見た景色そのままである事

欲しい要件は

○コンパクトはOK

○長時間撮影できる。は×

※モバイルバッテリーをつなげればOK

○鮮明はOK

○動画も撮れるはOK

○ズームが効くは×

それを上回る、そのままを裸眼で見た景色がそのままある。

これ、最高です。

複数台を持つ事は、きっと無いだろうけど、

複数台でも単体でも楽しめるカメラです。

==========================

価格は5年保証をつけてのものです。

実用性

画面は小さいが、十分使える。

設定画面は、背面に凝縮されています。

ボタンは小さいし、画面も大きくない。

でも、一度設定してしまえば、いろいろ触らないから、困る事はなさそう。

動画と、静止画の切り替えボタンが表にあると助かるが、瞬間のキリカエは出来ないが設定画面には行き着きやすい。

小さいのが分かって居る事なので、そういう意味でも納得の設定画面です。

満足度

リモートコントロールできる

スマホ等から

いまだに自分はこれですが、リモコン代わりにつかえたのがありがたい。

普通に使えます。

元々本体にズーム機能があるわけじゃなし、手ぶれ補正があるわけでもない。

用は、手元でシャッターが切れる。

離れた場所から、これが、ズームの代わりにも、手ぶれ防止にもなるので

この機能があるのがよかった。

デザイン性

男の子は欲しくなる。

このサイズに 納められた、機能が絞られている。

何でも出来るわけでもなく、反対に出来ない事の方が多いというのが

不便に感じはするが、反対になんとも楽しく感じる。

男の子は これ欲しくなるだろうなと思わせる製品。

コストパフォーマンス

高い、高すぎる別の物でも十分でしょう。でもこれしかないんだよね。デザイン、機能、すべて含めて琴音に触れる。

同じような事は、もっと安価でできる。それ以上にもっと便利な製品もあるだろうけど。

凝縮とそぎ落としたを繰り返しできたようなこの筐体、デザイン、重さ

なんともいえません。

更新: 2022/06/11

電源入る、シャッター押すだけ。

バッテリー、充電するところにカバーというか、蓋あるんですが、もの自体がコンパクトだから小さいんだよね。ちょっと、使いにくい。特に充電側の蓋を本体とつなげている部分折ってしまいそうでというか、簡単に本体から外れてしまう。使い方によってはなくしてしまいそうで嫌ですね。

コンパクト度

ポケットに入る

ズボンの前Pocketに入れると、時に電源ボタン押してしまっていること

あります。

でもコンパクト

切り取られた写真は なんとも自分好み

高画質とかとは別物

いい感じに気に入っている

動きがあるとぶれたり、焦点が合わなかったりもするが、

其れもかわいい

動画も撮れるし、熱暴走って言うんですか?

温度が高まり 途中で停止してしまう これもかわいい

Sony 面白い物をつくるよな

こどもの頃は 憧れの品、なかなかお値段的に

Sonyに手が出せなかったのですが、

やっとちょっとした物なら手に入れられるようになった

このコンパクト 凝縮感があって

気に入っています。

Sonyロゴ無ければ、また違う思いがでるかもしれませんが・・

2017年10月27日

SONYStore

• aoidiskさん

2017/10/29

まだ数日の使用感のため、何ともいえないのですが、
    持ったときの重量感、筐体の作り、デザイン 機能も性能も そりゃ万能でない事はわかりきっている事なので、手にした時点で、満足度は既に高いです。
    幾つか組み合わせて使おうとか言う人なら別でしょうが、いいですよこれ。不便を魅力にしちゃっているところも凄いです。
  • aoidiskさん

2019/07/14

新型が出て ちょっと日がたつ 機能も ちょっと変わった。ディスプレイの自由度が上がり、4K何てまだまだ関係ないけど、単体でとれるようになったようだ。
    主に、カメラと言うより、その場においての昆虫とかの動画撮影していますが、本体の発熱で強制終了しちゃうのが、玉に瑕。

スポーツやアウトドアで大活躍!! アクションカメラ6選