レビューで使えるかも…と、思い購入

秋葉原を徘徊していて見つけました。

赤外線温度計です。

ブリスターパッケージに入っていて、背面に簡単な説明が記載されています。

マニュアルは、片面が中国語、裏面が英語の表記で、小さく畳んで入っていました。
マニュアルを見ると、測定温度範囲が-50℃から+250℃までで、精度としては、±2%若しくは2℃というものです。
まあ、レビューを書くには充分なスペックではないでしょうか。

本体は、太めの3色ボールペンよりさらに太い感じです。

インターフェイスは、2つのボタンのみです。
1つは、摂氏と華氏の表示切替ボタン。もう一つは、計測ボタンです。電源は、計測ボタンを押すと入り、自動で切れます。

背面には、ボールペン同様クリップが付いています。
背面のクリップ部分を外すと、ボタン電池 LR44が二つ使われていました。

2017年09月02日

じゃんぱら3号店

• aPieceOfSomethingさん

2017/09/23

こんにちは。

Picardさんのレビューを見て、僕も今週買ってきました。
    残り2個だったので、もうすぐ売り切れかもしれません。

まだ使っていないのですが、使ってみたらレビューをアップしたいと思います。
  • Picardさん

2017/09/23

aPieceOfSomethingさん コメントありがとうございます。

私のレビューがお役に立てて良かったです。
    私も、動作確認レベルしか動作させていないので、レビュー楽しみにしています。

私は、基本的に、購入店舗と購入金額(税込)は明記するよう心掛けています。

今後とも宜しくお願いいたします。