今冬の為に、今から準備

普段、過ごすリビングには加湿空気清浄機を置いていましたが、寝室には普通の空気清浄機を置いていました。

冬になると空気が乾燥しますが、自然蒸発タイプの加湿グッズでは加湿が間に合いませんでした。

そこでもう1台、加湿空気清浄を購入する事に。

Yahoo!ショッピングや楽天、家電量販店等では購入価格の10%程度のポイントが付くのが普通ですが、Yahoo!ショッピングで別の物を購入した際に貰った、期間限定ポイントを消化するのにYahoo!ショッピングで買いました。

このショッピングで、また期間限定ポイントが付くので・・・困りもんです(笑)

特に冬に必要となる加湿機能ですが、冬になると加湿機能付き空気清浄機の価格は上がり、夏場になると下がります。

15980円は高くも無く安くも無く・・・と言う価格です。

今まで使っていた加湿空気清浄は寝室へ移動し、リビングに今回購入した加湿空気清浄を設置しました。

見た目は、若干トールになりスマート感があります。

今までの加湿空気清浄と違って、天板に開閉式のルーバーが付いています。

でも、年中付けっぱなしなので、電動ルーバーは必要ないのでは!?

吸気は背面吸気です。

壁際に設置して、壁伝いで汚れた空気を吸い込み、上面及び前面に排出するタイプです。

HEPAフィルターと活性炭フィルターが内蔵されています。

給水タンクは、右側面に。

色々なモードがありますね。

加湿器の本番は冬なので、それまでは我が家の空気を見張って貰います。

以前の機種に比べてノッポになったので、子供がつかまり立ちしたり揺らしたりして、不安定になる事もあります。

2017年07月05日

カメラのキタムラ

• 亜津さん

2017/07/28

ご無沙汰してます!

私も今年この空気清浄機を買いました。
    加湿よりもむしろ除湿したい時期に(笑)
    なるほど、だから安かったんですね!
  • 愛生さん

2017/07/28

亜津さん

ご無沙汰しております。
    去年子供が産まれてから、子供中心の生活をしています。

亜津さんも、同じ機種を購入されたんですね!
    型落ちだから安いと言う事もありますが、冬は加湿機能付きの空気清浄機は高くなる傾向がありますね。
    半分、季節家電扱いです。
  • 亜津さん

2017/08/13

実は私も今年子どもが生まれまして
    子ども中心の生活をしています。

息子は早生まれなので同級生ですね^^

すぐできる!会社や家でのインフル予防グッズ