夜間の加湿器タイマーに

風邪予防に、寝るときの寝室は加湿器が必須なのですが、娘が寝る瞬間から朝までつけ続けると窓の結露がえらいことに…。

一昨年はそれでも100均のスクイーパーなどで、頑張って水滴を掃除してたのですが、さすがに毎日やるとキツイw

かといって、タイマー機能のある加湿器に買い換えると、今あるものより+10,000かけなくてはならず、寝室に数時間だけ使う加湿器としては、あまりにもったいない。

で、その問題を解決するために、この冬からはタイマー単体を導入することにしました。

更新: 2017/02/04

今のところ特に問題なし

説明書はあまり読み込んでません。最初に内臓充電池を満了にして、その後、時計あわせ→プログラムセットすればよいようです。

20時半くらいから、3時くらいにしております。

通電中はランプが青色に点灯、ランプは結構明るいです。

私が設置している場所では、寝れば見えなくなるので、問題ありませんが、設置場所によってまぶしいかもしれません。

1000円くらいのコストで、加湿器にタイマー機能がついたので、大満足です。

とりあえず3ヶ月経ちましたが、今のところ壊れたりはしていません。

2016年11月04日

• ふじしろ♪さん

2017/02/04

いぐなっちさん>
    それが我が家はペアガラスなのです!
    んで、加湿しなければ全く問題ないのですが、20時半~8時半とか、タンク量すべてを使い切る勢いで、ぶっ通しで加湿し続けると大変なことになるのです…。

加湿器が途中で切れるようにしたら、それほど結露せずにいい感じになりました♪
  • まーくんZさん

2017/02/04

たいていの加湿器は水がなくなると自動で切れるので、水の量を調整するとかでもありだったかもしれませんね

すぐできる!会社や家でのインフル予防グッズ