今では「残念なラジオ」!カシオ FM文字多重放送(見えるラジオ) 対応ラジオ「MR-1」

カシオ FM文字多重放送(見えるラジオ) 対応ラジオ「MR-1」(AIGロゴ入りバージョン)です。

「見えるラジオ」は1994年に大きな期待を担ってサービス開始しました。

しかし、近年におけるインターネット環境の浸透により、 携帯・スマートフォン等を通じて、様々な情報サービスを受けることが可能になった事から終了。

残念ながら、「見えるラジオ」はこれまでにその役割を果たし終えたと考えるのが妥当な環境となってしまいました。

FM文字多重放送はニーズが無くなり、2014年3月31日頃に一斉に終了してしまいました。

今となっては何も映らない「残念で悲しいラジオ」となっています。

全く使い道は無いのですが、なぜか捨てずに持っていました…。

単3電池とボタン電池(CR2032)が無いので受信が出来ません。

ま、このラジオで苦労して普通の放送を聴く必要もありません。

再び、「倉庫行」となりました…。

更新: 2017/07/16
総評

ラジオが悪いわけでは無いけど

このラジオのせいではありません。

2017年07月13日

• jakeさん

2017/07/16

自動車のラジオとかに搭載されて、渋滞情報をいつでも取得できるメリットは合ったんですけどねー。
    カーナビとVICS、今はスマホで代替されちゃって消えちゃいましたね。
  • hachiさん

2017/07/16

>jakeさん

競う相手が「スマホ」だから仕方が無いですね。
    強いて責任を追及するなら「お役所」かな?