中華イヤホンマニアに話題の2DD+2BAイヤホン

中華イヤホン界隈で今話題の2DD+2BAイヤホン。

キャンプファイヤーオーディオのイヤホンにそっくりです。

見事なまでにデザインはパクてます。

とはいえ、なかなか評価も高いので気になってAli Expressで輸入しました。

販売元のHCKのクーポンで$10引きで購入できました。

リケーブル用の銀ケーブル付きです。

本体は第二ロットのパッケージ。初期ロットは箱が豪華でした。

同梱物

まずはケーブル。

シュア掛け用にイヤホン側の2ピンの付近に針金があります。

個人的には針金いらないな~。

同梱物は説明書、イヤホン本体とイヤーピース、KZらしいゴムゴムケーブル。

シェア掛けするならゴムゴムケーブルの方が良いですが、音質とトレードオフになります。

デザイン

イヤホン近影。

遠目で見たときはキャンプファイヤーオーディオのイヤホンのようなイメージですが、近影はややチープ。イヤーピースはスリッドが入っていますが、撮影後Final E タイプのイヤーピースに変更しました。

外音遮断性

イヤーピース変更後ですが、ハウジングが大きい分耳を覆う範囲が大きいの外音遮断性は高め。

音漏れ防止

こちらについてもハウジングが大きい分音漏れはあまりありません。

音質

まだ購入したてでエイジングが進んでいませんが、2DD+2BAだけあって低音~高温まで満遍なくバランス良く鳴っています。どちらかというとドンシャリ寄り。

5000円レベルのハイレゾ対応国産イヤホンに引けを取らない音質です。

逆に言うと4ドライバという事で過剰な期待をすると肩透かしを受けるかもしれません。

更新: 2017/06/10
総評

ケーブル付きで$28でした。

Amazonの輸入代行者から購入するとかなり割高になります。

価格帯を考えると、コストパフォーマンスは高いと思います。

あとは銀ケーブルの針金の慣れと大きめのハウジングによる装着感への慣れが必要です。

2017年06月10日

Ali Express

• cybercatさん

2017/06/10

今これかなり話題ですよね。
    メーカーによって打率が良い/悪いの傾向はありますが、無名でもヒット打つこともあって、最近マイナーメーカー侮れませんね。
  • sandbagさん

>cybercatさん

以前KZの激安イヤホン購入した際も値段の割に中々な物を作っていたので、今回も楽しみにしていました。
    昨今、中華メーカーが品質のばらつきはともかく、コスパの良いイヤホンを出しているので大変興味深いです。

>自分も先日ちょっと変わったメーカーの手に入れました←これはまた今度。

レビュー楽しみにしています!
  • harmankardonさん

2017/06/10

形状だけで欲しくなります.
    Campfire Audioに対し,60分の1くらいで買えてしまうところが魅力です.
    mmcxなら,衝動買いしてしまっていました(ある意味で助かりましたが).