中華イヤホン界隈で今話題の2DD+2BAイヤホン。
キャンプファイヤーオーディオのイヤホンにそっくりです。
見事なまでにデザインはパクてます。
とはいえ、なかなか評価も高いので気になってAli Expressで輸入しました。
販売元のHCKのクーポンで$10引きで購入できました。
リケーブル用の銀ケーブル付きです。
本体は第二ロットのパッケージ。初期ロットは箱が豪華でした。
まずはケーブル。
シュア掛け用にイヤホン側の2ピンの付近に針金があります。
個人的には針金いらないな~。
同梱物は説明書、イヤホン本体とイヤーピース、KZらしいゴムゴムケーブル。
シェア掛けするならゴムゴムケーブルの方が良いですが、音質とトレードオフになります。
イヤホン近影。
遠目で見たときはキャンプファイヤーオーディオのイヤホンのようなイメージですが、近影はややチープ。イヤーピースはスリッドが入っていますが、撮影後Final E タイプのイヤーピースに変更しました。
イヤーピース変更後ですが、ハウジングが大きい分耳を覆う範囲が大きいの外音遮断性は高め。
こちらについてもハウジングが大きい分音漏れはあまりありません。
まだ購入したてでエイジングが進んでいませんが、2DD+2BAだけあって低音~高温まで満遍なくバランス良く鳴っています。どちらかというとドンシャリ寄り。
5000円レベルのハイレゾ対応国産イヤホンに引けを取らない音質です。
逆に言うと4ドライバという事で過剰な期待をすると肩透かしを受けるかもしれません。
ケーブル付きで$28でした。
Amazonの輸入代行者から購入するとかなり割高になります。
価格帯を考えると、コストパフォーマンスは高いと思います。
あとは銀ケーブルの針金の慣れと大きめのハウジングによる装着感への慣れが必要です。
2017年06月10日
Ali Express
cybercatさん
2017/06/10
メーカーによって打率が良い/悪いの傾向はありますが、無名でもヒット打つこともあって、最近マイナーメーカー侮れませんね。
sandbagさん
2017/06/10
以前KZの激安イヤホン購入した際も値段の割に中々な物を作っていたので、今回も楽しみにしていました。
昨今、中華メーカーが品質のばらつきはともかく、コスパの良いイヤホンを出しているので大変興味深いです。
>自分も先日ちょっと変わったメーカーの手に入れました←これはまた今度。
レビュー楽しみにしています!
harmankardonさん
2017/06/10
Campfire Audioに対し,60分の1くらいで買えてしまうところが魅力です.
mmcxなら,衝動買いしてしまっていました(ある意味で助かりましたが).
sandbagさん
2017/06/10
改造してmmcxにリケーブルしている人もいるみたいです(笑)
でもいずれmmcxの製品版出てもおかしくなさそうです。