S/PDIF 同軸ケーブル

COR-1.5   75Ω RCA S/PDIF同軸デジタル端子 コアキシャルケーブル 1.5m

CDプレーヤーのS/PDIF出力--DAC?間の接続コードに購入しました 此れまではビデオケーブル

を使っていたので、ちょっと換えてみようかと購入してみました。

製造国 中国で重量は99g  最初手にしたとき軽いと感じました ケーブル径は7φで硬いケーブルです

コネクター2個とケーブル もっと重いかなと思いましたが、線材が柔なのか...

RCA端子はアースの外輪が厚みがあり最初の接続時に差込が硬いですが2回目はokです 中央の信号ピンにはスリットが入っています スリット入りは初めてですね 耐久性は如何なんでしょうか

赤い磁石が意外に弱く付きました コネクターの内部の何処かに鉄が使われているのでしょう

コネクター本体は鉄製ではないです 画像では後部の保護環を外してあります

BiQiOのケーブルを使っていてcoaxial用のケーブルと印刷されています ケーブルは硬いです WYVERNと言うのはこのケーブルの輸入販売会社名です。

CDプレーヤー(DVDプレーヤー?SONY DVP-S707D)のコアキシャル出力に接続 差込が固いです

MCトランス下のDACモドキ機器入力に繋いでいます

音質は変わったか?ですか.....変らないと思いますよ 私の駄耳では.. D/Aのアナログ部分で変わるかもしれませんがデジタルでは変わらない?訳で.....

2017年03月頃

AMAZON