1969-7 イタリア・ペスカラでの録音 当レコード発売は1977年ごろです
以下コピペ...
ビル・エヴァンス(Bill Evans) こと ウィリアム・ジョン・エヴァンス(William John Evans、1929年8月16日 - 1980年9月15日)は、アメリカのジャズ・ピアニスト。
モダン・ジャズを代表するピアニストとして知られ、ドビュッシー、ラヴェルなどのクラシックに影響を受けた印象主義的な和音、スタンダード楽曲を題材とした創意に富んだアレンジと優美なピアノ・タッチ、いち早く取り入れたインター・プレイといった演奏は、ハービー・ハンコック、チック・コリア、キース・ジャレットなど多くのピアニストたちに多大な影響を与えたほか、ジョン・マクラフリンといった他楽器のプレイヤーにも影響を与えている 以上コピペ...
1970年代のミュージシャンは殆ど鬼籍に入っているようですね 今ではレコードでしか聴くことが
出来なくなっています その後CD化されたのもあるのですが音楽って記録で残るからいいですよね
歌手は若い時の声でレコードになっていたりする この間、さだまさしの「風の篝火(かがり火)」と言う曲をYOUTUBEで観ていたら、”さださんはもうこの声が出ないんだ コンサートで声を潰した”
みたいな書き込みがあった 確かに音程の高い歌が発声ししにくくなって居るようですが、私なんかも高音は出ないわ、だみ声に為ってるし....かつて若い女性を惹き付けた美声も今や誰の声?みたいになっている 歌いすぎても居ないし酒の飲みすぎか いやだいやだ...? それと若い時はあまり髭が濃くなかったけれど最近は髭が伸びすぎる 髪の毛はふさふさでも無いがそれなりに紳士然としている?
身体の成長が髭に集中しているのか 男性ホルモンが増えたのか 不思議なり...
不明