1日5分短縮で年間30時間の短縮が可能なハンガー!

今回は株式会社ステラオフィス社時短モードハンガーについてのプレミアムレビューになります。

当方のマンション住まいなのですが、そこはとても太い道路に面しています。

一応、直接道路に面してない方にベランダはあるので、そこまで酷くはないのですが、どうしても砂埃が少なからずあるのです。

その対策として、室内物干しのホスクリーンを天井に追加設置しています。

デザインと外観

2色で構成されていてオシャレ

ハンガーは2色で構成されていて、ちょっとオシャレですね。
当方がレビューさせて頂いてるのはグレー×ホワイトのデザインです。

また当方のグレー×ホワイトにもホワイト一色ベージュ×ホワイトライトブルー×ホワイトがあります。

この辺は好みに合わせて選ぶことも出来るのでいいことだと思います。

またハンガー同士を連結して収納することが可能なのでスペースをより効率的に使うことも可能です。

更新: 2026/03/16
実用性

握るとハンガーが曲がる! この機能は便利だぞ!

この『MODE HANGER 時短ハンガー』には握る場所があってハンガーの片方が曲がります!す。

その為、通常は出来ない洗濯物を衿側から入れるという事が可能です。

これは地味に便利です。

また、もう一つ、握るだけでハンガーが曲がるので乾いた洗濯物をするっと落とせます。

撮影の関係上、片手でやっていますが、ソファーの上でハンガーを握ればするっと落ちました。
後はコレをたたむだけ!
わざとタートルネックでやってみましたが、ちゃんと落ちましたね。

相性問題

物干し竿の形状によっては相性問題があることが分かりました

この『MODE HANGER 時短ハンガー』には防風フックがあるのがもう一つの特徴です。

この防風フックがあるので、かなり強風が吹こうとも物干し竿から外れることはありません。

これはマジで素晴らしい。

高層マンションで下に落ちることが無いというのは非常にありがたいです。

しかし、この防風フックですが一つだけ盲点がありました。
物干し竿にかけるときはそこまで力が必要ないのですが、物干し竿から外すときには多少の抵抗がかかります。

固定された物干し竿に引っかけるとき&外すときは何も問題はありません。

しかし、当方の家のように天井から固定されてない物干し竿を使っている場合、外すときに簡単に外れないため、物干し竿がユラユラ揺れてしまうと言う問題が発生しました。

これは使って見るまで分からなかった盲点でした。
構造上、防風フックの機能は取り外し不可なので、固定された物干し竿に対して使うことをオススメします。

更新: 2026/03/14
総評

物干し竿のタイプによっては非常に良い物

今回は株式会社ステラオフィス社時短モードハンガーについてのプレミアムレビューを体験させて頂きました。

物干し竿が固定タイプで、風の強いところの方には非常に良いハンガーだと思います。

毎日の洗濯物が数分だけでも楽になります。

例えば干す&取り外すの作業で1日5分楽になったと仮定した場合、5分×365日=1825分!
つまり年間1825分=30時間も短縮できるのです!

物干し竿が固定じゃないタイプとは相性が悪いので、是非次回作の際には防風フックを取り外し可能、もしくは防風フック無しのタイプの販売も検討頂けましたらと思います。

つたないレビューでしたが、興味を持たれた方がおりましたら、検討頂けましたらと思います。

この度は、貴重な製品のレビューをさせて頂きありがとうございました。