Alfa Romeo MiTo を模したUSBメモリー

3年前のクリスマスにアルファロメオディーラーの方から頂戴したノベルティグッズ。

Alfa Romeo MiTo の形をしたUSBメモリーです。

容量は約2GB。

更新: 2016/12/07
デザイン性

Alfa Romeo MiTo

アルファロメオがBセグメントに攻め込む。

車の名前はアルファ生誕の地ミラノのMi と フィアット発祥の地トリノのTo を組合せたMiTo

日本導入は2009年でした。

今も販売は続いていますが、お姉さんにあたるジュリエッタなどに比べると、決して良い販売成績は収めていません。

でもブサカワと言ってよいでしょうか、その塊感、個性、なによりクルマ本来の走りの力等は

車好きの心を掴んでいます。

知り合いにも2人のユーザーがおりますし、その1台は走行距離10万を越えて、なお元気いっぱいです。 古びた感覚は一切ありません。

街で滅多にすれ違わないのも良いところかも。

そのMiToを1/78前後のスケールに縮小して2GBのUSBメモリー機能を持たせたクリスマスプレゼントノベルティグッズです。

実車ではフロントに赤いブレンボキャリパーが奢られていますが、このミニチュアモデルのホイール内にも赤いキャリパーが!

でもタイヤと一緒に回ってしまうのはご愛嬌でございます。

シャシー裏も実車を忠実に再現してます。 スペアタイヤ・横置きターボエンジン・トランスミッションケース・エクゾーストパイプの取り回し・燃料タンクなどが 存在を主張しております。

接続時にフロントライト内に仕込まれた白色LEDがまばゆく光ります。

同じくノベルティグッズのマセラティの刻印が誇らしげなメモリーと一緒に、mp3ファイルを納めて

CDデッキにファイルを供給する時に使われています。

2013年12月頃

アルファロメオ京都

• ぴょんきちさん

2016/12/08

どこから端子が出るのかな?って思ったら、ドッキリ用の車みたいにパカっと…。
    ビックリしました(^^;;
  • フェレンギさん

2016/12/08

芸人さんを載せたタクシーが、この部分でパカっと割れるドッキリなら私も見てましたよ〜。