PORTERのTANKER 大好きなので買ってしまいました
20年以上前からTANKERシリーズを使ってました
ブリーフケースはサイズごとにいろいろ買ったものの、最後まで手元に残っていたのは
3WAYタイプでした(*´ω`*)
その3WAYタイプも数年前バイクから落ちて車にひかれて無残な姿になって廃棄してしまったので
TANKERなしの生活に…
丈夫で、どんなロケーションでも問題なく使え、見た目もかっこいい、
ショルダー、手提げ、リュックとマルチに使えるとなると私の場合
TANKER 3WAYです(*´ω`*)
以前は一番小さいサイズの3WAYだったので今回は一番大きいサイズにしました。
1~2泊の旅行や何かとぶち込みたい時にはでかいのは正義なのですよ!
でも見た目は一番小さいサイズが視覚バランス的に洗練されていると思います(;'∀')
すごい収納性!
一番でかいサイズだけあってすごい収納性とアイデアが詰まっている
というわけで拾ってきた画像をご紹介
A3サイズ対応は地味にうれしい
一番小さいサイズだとA4サイズだったしね
経年劣化?いえいえただのYKKですってwww
ファスナー部は塗装じゃないです…
雨に打たれたり、使用していくうちに生地が若干縮んだり、光沢がなくなるのがかっこいいんですよ
Dカンなどの塗装はあえて剥げるようにじゃなくてただのコストカットです
メッキにそのまま色吹いてもだめじゃんw
おっさんが購入したのはこのシルバータイプです!
新色だし、ナチっぽいんで!!
ワッペンや缶バッチなんかでカスタムしようと思います(*´ω`*)
バイクに乗るときリュック機能は大切なのです!
マジック止めも必須要素です
物が絶対おちない安心感
TANKER最高です!
持ち手にはホック付きだが、数年使うとがばがばになるんで、打ち替え必須w
生地の柔らか具合が優しいので持ち手も持ちやすいんです!
中が見える仕切り新聞入れるのはいただけないな…
インク写るよ・・・
SDカードとか探すと大変な物入れるのにはいいんですよねこの機構!
MA1スタイルらしくpen差しもあるみたいw
小サイズにはなかったので便利そうです!
マチもなかなかあるのでいろいろ入りますね
一番でかい空間部分はこんな感じ
ベルトもついて固定できる模様!ノートPC縛っておくのンもよいかもしれんですね!
ノートPC持ってないがww
W45×H33×D18cm
でっかい包容力たまらんです!
おっさんが持ってもちょいとでかいな・・・
おなのこが持つと・・・でかすぎてかわいくない。
おなのこは一番小さいやつ買おうね。
シルバーならシルバー(おじいちゃん)になっても使えそうって事でシルバーを選んだよ!!
TANKER昔買った時は、都会のセレクトショップか、デカイかばん屋さんに予約か入荷していたら即買いしないといけなかったんだよな~~。
田舎民つらしだったけど、何でもネットでIYHできるのはいい時代です!
雑に使える!
仕事でも、プライベートでもどんな場面でも持っていて問題ない鞄!
雑に使って、くたくたになった感がかっこいいと感じるカバン!
壊れにくく、長く使えるので、購入時は財布に厳しいが、もとは十分とれると思います
色目も想像通りのシルバーグレー!
ちょい緑が入ってますね、OLD MA-1の色に近いな
マッコイズとかバスリクソンとかとコラボしてREAL フライトジャケット仕様出したらいいのにな!
ジッパーとかも当時物の絶版使って意味なくウール入れたりww
裏地もグリーンでAIR FORCEマークも入れて
まじ出さんかな~!
裏原宿系とはよくコラボしてたので期待!(Wネームとか流行ったな!)
今時通販で手書きの一筆添え!なんかうれしかったです^^
んで壊れ物じゃないのに重包装!完璧です
透明包装
プレゼント用包装
エアパッキン包装
段ボール
と4重、開けたら手書きのメッセージ
通販だったけど店頭買い以上に気持ちの良いお買い物でした!
NewBag Wakamatu yahoo店で私は購入!
通販でもちょっとした心使いが有るのは日本に住んでいてでよかったなと感じました!
色目はこんなだ
色はシルバーグレーとなっているが結構裸眼と近い色で写真撮れたので載せときます
古めのMA-1のカラーにそっくり
PORTERのグリーンは現在のフライトジャケットカラーで緑、緑してるんで嫌いだけど!
というわけで30th記念の新色はええど!!
PORTER買うとき黒かグレー迷う(*´Д`)
2016年11月25日
NewBag Wakamatu