使い勝手のよいリュック

前から欲しいなあと思ってはいたのですが、

東京の丸ビルに行った時にみつけて買ってしまいました~(^^ゞ

旅行に行くと気持ちが大きくなりますね(笑)

PORTERのタンカーデイパック

アメリカ空軍のフライトジャケット「MA-1」をモチーフにした大人気シリーズ。
1983年の発表から四半世紀以上たつが、今なお愛され続ける永遠のスタンダードモデル。

PORTER HP

外にはダブルポケット 外のポケットははマジックテープ

もうひとつの外ポケットはファスナーで中はクリアポケットになってます。

ビニールの耐久性はあるのかな?って感じですがどうなんだろう。

サイドポケット。iPhoneXはハミ出るけど入ります。

L字に開くポケット。私的には両方同じタイプがよかったな。

中にはポケットがひとつ。

ノートパソコンやタブレットなど入れることができます。

小さなポーチもついてます。なんだかお得感あります。

デジカメなど入れる用途も考慮しているのかふわふわになってます。

わたしはAirpodsを入れて外ポケットの中に入れて使ってます。

インナーバックでタンカーのショルダーも買ってしまった。(;'∀')

普段はウォーキングで使おうと思います。

旅行の時はホテルにはいってからのお出かけに使おうと思います。

更新: 2018/10/01
総評

使い勝手のいいリュック

やわからかだけどしっかりできているリュック。

パーツはすべて金属になってます。

コーティングしてあるので経年劣化ではげていくようですがそれも味になりそうです。

ファスナーも金属なのでちょっと開けにくいですが、長く使うには安心。

通勤に毎日使っています。東京のお出かけや出張にも使おうと思っています。

2018年09月23日

ビジネスマンが選ぶ! 丈夫&収納性抜群なリュック&カバン