パナソニックの電気かみそり

去年、目の手術を行った後に、振動のある電気かみそりは使わない方が無難という事で、1年ほどT字かみそりを使っていました。電気かみそりの方が楽なので、以前使っていたものを使おうと思いましたが、かなり使い込んでいた上に、1年間の放置で小汚くなっていたので、新しいのを購入する事にしました。

初めは前回と同じブラウンの製品を考えていましたが、安価な製品は現在あまり評判がよくないようなので、パナソニックの安価な製品(ラムダッシュ以外の製品)を考えましたが、購入しようと思った製品の在庫がなかったので、それほど値段も変わらないという事でちょっと高いこちらの製品にしました。

更新: 2016/10/30
総評

簡単に綺麗に剃れて、肌が荒れない

T字かみそりの方が好きな人もいるとは思いますが、私は電気かみそりの方が短時間で綺麗に剃れるし、肌も荒れないので、良いこと尽くめです。比較対象の製品を持っていないので、評価しづらいところですが、何も不満はないので、とても満足しています。

2016年10月23日

• しばさん

2016/10/30

これの廉価版…(?)と思われる(金型が似ている)モデルのES-RT17を使ってます。

電気シェーバーは手放せないですね、便利すぎて。
  • n-eさん

2016/10/30

そうですね。支度がすごく楽になった。