2106秋冬トレンドカラーはグレー なんですと

2015年末頃に復刻再販されたナイキクラシックコルテッツも、そろそろ終了しようとしているようで

在庫処分セールのお知らせが届きました。

9月の楽天セールで破格値を見つけたので、色違いを買っちゃいました。

更新: 2016/09/25
デザイン性

なぜ定番にしてくれないの?

今年の2月にアウトレットモール内ナイキファクトリーストアで買った時は4,980円。

当時の店頭価格は7〜8千円台だったと覚えています。

楽天セールでは私が買った4,320円以下の値付け品もありました。

処分価格ということなんでしょうね。

確かに21世紀の現行モデルと比較すると、特に踵周りのフィット感は劣ります。

特別な仕掛けは一切ありません。

でもね、オーセンティックという言葉がフィットしませんか?

アディダスのスタンスミスやカントリーの様に定番として ずっと売って欲しいです。

数年前に持っていたコルテッツは黒に白スィッシュラインでした。

今年は白に続いてグレー。

後から知りましたが、2016年の秋冬のトレンドカラーらしいですよ。 しらんけど〜。

更新: 2016/09/25

ドライビングシューズとしても ウォーキング用にも 街履きにも

柔らかいアッパーとソール。

ナイロン素材はそれほど通気性に優れた素材では無いと思いますが、かかと部分がキツくフィットしないので、歩くことによって靴の中の熱気は自然に放出されます。

昭和のコルテッツは、もう少し細身だったような気もするのですが、それなりに細身のシルエットなんで3ペダルのスポーツカーを操る方に、まさにジャストフィット。

踵はロールアップしていませんが、長時間のアクセル操作が楽です。

よほどキツイがれ場を歩くときでなければ、柔らかいソールをネガティブに感じることはないでしょう。

2月に買ったコルテッツのソールを見ると、歩き方、体重の掛け方の癖がよく判りますね。

スニーカーボールはまだまだ利用できています。

思っていたより長持ちしてます。 効果ありますよ〜。

因みに家内には「また買ったん? 靴棚に入らへんから、履くならどれか捨ててからにしてな。」

と言われておりますので、トレンドカラーは季節が終わってからの登場になります。 トホホ。

2016年09月09日

楽天 ワシントン靴店

• bibirikotetuさん

2016/09/26

うちは夫婦でスニーカー大好きなので収納しきれずに
    奥様実家に退避してあるものがいっぱいです(笑)
  • フェレンギさん

2016/09/26

おお! 羨ましいです。
    出来れば(置くところがあれば)コルテッツの色違いを5足欲しかった。