エアマックス と コルテッツ = オケト

ZOZOMATで自分の足型の概要を知ることになり それが推奨するジャストサイズの革靴は

ZOZOTOWNで買いました

時を同じくして &モールからは誕生日クーポンとバーゲンをお知らせが届いていたので

手持ちのナイキの経験と 計測値を元にして こちらのナイキを買いました

記憶にある限り ナイキはコルテッツしか買ったことがありません

自分にとって 初めてのエアマックスシリーズとなります

更新: 2020/03/12
デザイン性

オーセンティック

左がOKETO 右がコルテッツ

よく見るとソールにはビジブルのエアマックスが

それでも全体から受ける印象は コルテッツに非常に近いものです

ただしヒール付近は少々デコラティブな印象もあります

エアソールを主張しております

ソールの表面は一般的なウレタンフォーム製

シューレースは 平紐と丸紐の間

ここからも 決して競技用ではないことが知れます

アッパーは一定の通気性が確保されていますが 冬に向かないレベルではありません

更新: 2020/03/12

普通 至って普通

ローラーで固められた河川敷 アスファルト舗装 アーケード内のタイル舗装

試してきました

もしもビジブルソールでなければ 私にはエアソールであることは気づけません

アディダスのカントリーなど硬めのソールならまだしも 普段愛用しているコルテッツは

普通のウレタンソールながら かなりソフトな履き心地なので 差を感じません

一日に2〜3万歩歩いた後なら 疲労感に差が出るのかも知れませんが

一日立ち仕事レベルでは 差を感じません

ただし1万歩レベルのウォーキングを始めた当初は、足の裏に疲労物質が溜まって

痛くなった経験があります

それを思うと 今日から歩こう 今日からジョギングを始めようという方には

やはりエアマックスソールは良いのかも知れない そう感じております

在庫に黒はありませんでした 白は汚れが目立ちますが

濃い赤色スォッシュラインとのコンビは素敵

サイズが合っていれば 足入れも楽 脱ぐのも楽です

今回は市販価格の半額程度で入手できたので とても喜んでおります

2020年03月頃

&モール ABCマート