単なるTV台では満足出来ないって俺が言うと・・・

せっかく4K・REGZAを買ったんだから→大きくて

音の良いTV台も欲しくなる^^

TF・トレファクとかに中古も有るが→見た目が酷いし

付属品が欠品しているので購入は躊躇しました^^

ヤマハ シアターラックシステム

YRS-1500B ブラック の特徴

ARC接続でTVと接続

TV自体で設定しないとすんなりとは認識しないです

50型まで対応ですけど→強引に

55型を設置します^^

• 大手メーカーのテレビやレコーダーに対応した「HDMIコントロール機能(リンク機能)」を搭載。接続中のテレビやレコーダーのリモコン操作と連動して、本機の電源ON/OFF・音量調整・入力切替などが行えます。また、設置する室内の形状などに合わせて、ベストな視聴環境をフルオートで設定できる音響測定・最適化技術「インテリビーム」を搭載。付属のマイクを使って約3分間の測定をするだけで、ビーム角度・音量・音質などを各チャンネルごとに自動で設定できます。左右の音の位置バランスもおまかせで補正できるので、自然な定位感が得られます。
  • 4K/60p、3D映像伝送(パススルー)*に対応した最新規格のHDMI端子を搭載し、ブルーレイディスクレコーダーなどからの高精細な4K/60p映像信号を、本機を経由してテレビに伝送可能。また、HDオーディオにも対応し、ロスレス・サラウンド音声を最大限のクオリティで再生できます。
    * 4K/60p対応テレビ、3D対応テレビおよび4K/60p再生対応AV機器、3D再生対応AV機器が必要です。
  • Bluetoothにも対応。テレビを視聴していないときでも、スマートフォン・タブレットなどのBluetooth対応機器内の音楽コンテンツを手軽にワイヤレス操作で再生できます。さらに、独自の音質改善技術「ミュージック・エンハンサー」を搭載し、スマートフォンなどからの圧縮音源も高音質で楽しめます。また、Bluetooth対応端末と電源の連動ができる「Bluetoothスタンバイモード」を搭載。スマートフォンなどの対応端末側からBluetooth接続すると本機の電源がONになり、同様に接続を切断すると電源をOFFにできるので、電源操作の手間が省けます。

ヨドでは値引き交渉もNGでした

ヤマダ電機では価格も大幅に下がり

ヤマハ独自のサラウンド技術 YSP~ 多数のスピーカーを精密に時間制御、1台でマルチチャンネル音場を再現

デジタル・サウンド・プロジェクター技術の根幹は、小口径のスピーカーを複数横方向に並べたビームスピーカーと、それらを時間軸で精密に制御するデジタル信号処理技術、この2つで構成されている。横方向に並べた複数のスピーカーから同時に音を出すと、互いの発する音の波が重なり合い、直進方向の強い波が生じる。この直進する音の波、それが音のビームだ。そして各スピーカーから音を出すタイミングをずらすことで、音のビームに方向性が生まれる。「YSPシリーズ」ではこの原理を利用し、高精度なデジタル信号制御によって5つの音のビームを作り出し、これらを壁面に放射・反射させることで、“本当に後ろから音が聴こえる”というリアルな音場空間を作り出している。

まさかの\80Kでした^^

本体寸法図

2016/9/15に配送してもらうことに

リフォームを完成したら届けてくださいってお金払ってきました@@@

HDMI入力端子は沢山欲しいので・・・3個ならば◎^^

配送料・組み立て設置料込で→\80Kで^^

シアターラックシステム

YRS-1500

更新: 2016/08/01
実用性

キャスター付きじゃないので迷うが・・・http://kakaku.com/article/pr/09/11yamaha/p02.html

お問い合わせ番号:1354969 にて頂きましたキャスターのお取り付けですが
本製品はキャスターの取付を想定して設計されていないため、お取り付け頂くことはできません。
なお、YRS-1100にキャスターはついておりませんが、「インテリアスライドシート」と云う突起が底板についており、比較的楽にラックの移動(スライド)が可能です。

別の物でもこんな便利な物も

2016年07月31日

• まこりんさん

2016/08/11

これで7.1chあるんですね。
    どこにスピーカーがあるんだろうか???って感じ。

結構な消費電力ですねぇ。
  • 退会したユーザーさん

2016/08/11

>でも、一番気になったのはヨドの値段写真のところに消費電力が書いてあって232wって書いてあるのかな?
    結構な消費電力ですねぇ。

これは音の方の最大出力が232Wです→消費電力だたっら!!!電気代が凄そうで怖くなる

実用最大出力は232W(YSP部:132W、サブウーハー部:100W)。インターフェイスは、HDMI入力×3、HDMI出力×1、アナログ音声入力×1、光デジタル入力×2、同軸デジタル入力×1を備える。