プラズマクラスター

消臭効果のあるというプラズマクラスターを発生する扇風機を使ってみました。

パッケージ内容

コンパクト。

細長の箱にこんな感じで梱包されていました。

大体よくある扇風機の梱包で組み立ても簡単。

本体・リモコン・説明書がコンパクトに入った可もなく不可もない印象。

この箱と梱包材は捨てずにしまって置いて冬の間の収納に使います。

使用感

全体的には、好調。シンプル過ぎる設定が気になる。

【音】多少羽のまわる音がしますが、許容範囲内。

夜タイマーセットして寝てもぐっすり眠れます。

【光】ボタンの光が少し強め。

暗い所で動作すると気になります。

【風量】

3段階設定ですが、全体的に風量強めの印象。

弱モードでも他の機種の中くらいの風量があるのではと思う体感でしたが

長く当たっていても不思議とダルくなりにくい感じがしました。空気の循環に使えます。

【ボタンの操作】

シンプルの一言。できれば首ふり設定のボタンがあると嬉しかった。

リモコンボタンシンプル過ぎて、操作方法に戸惑う。

ココにも首ふり設定がなし!まあその分価格が安いのでがまんしてます。

【プラズマクラスター】

一応マークはあるけどどこから発生して効果を発揮しているのかが不明。

体感的にたばことかエアコン臭には効いているような気もしました。

更新: 2016/08/13
総評

意外と効いてるかもなプラズマクラスター

お値段安めなゆえの機能のシンプルさは感じましたが、この値段で

プラズマクラスターを発生する機器の恩恵を受けられるのはお得。

消臭機能的には、たばこの臭いや、洗濯物の生乾きの臭いには多少なりとも

効果を発揮していたのではないかと思います。

(ただこれで洗濯ものを乾かすのは相当長時間回して無いと無理そう。)

扇風機としては、良い風で暑い日に冷房を書けながら扇風機を回すと

エアコン臭対策にも多少効果を発揮してくれていると期待しています。

2016年07月17日

AMAZON