キングオブゲーミングチェア

腰が痛かったんです、腰が。

今まで座椅子生活だったので、この際椅子生活に!更にいうならちょっと良い椅子買ってみようと。

そこで目を付けたのがご立派なオフィスチェアではなく我らがゲーミングチェア。

その中でも定番中の定番の中の最高峰、AKRacingのPRO-X V2!

買うに辺り色々調べました。試座しまくりました。

参考までに筆者は身長166.5cm体重61kgです。

同メーカーのNITRO、WOLF

これらは体にフィットして凄く良かった、良かったのですがフィットし過ぎてちょっと窮屈。

ですが凄く良いことには違いありません。

特にファブリックのWOLFが窮屈は窮屈ですが素材のおかげで優しく包んでくれる感がありとてもグッドでした。

同メーカーOVERTURE

これ、良い感じです。フィット感はあまりありませんが座面が広くゆったり座れます。

3Dアームレストいらないならこれでいいかな?レベルです。

ただ良い感じではあるのですがあまりに普通に良い感じなのでスペシャル感は感じられませんでした。

同メーカーPREMIUM

ゲーミングチェアではなくオフィスチェアにカテゴライズされるAKRacingの裏ボス的存在です。

PRO-Xの機能は全部のせてる上にチルト機能までついてます。

見た目も高級感盛り盛りでオフィスチェアと呼ぶにはあまりにもゲーミングチェアでした。

PUレザーもV2仕様の高耐久のものと同じだとメールでメーカー回答頂きました。

何事もなければこの椅子にするつもりでした、何事もなければ。

あったんです、何事が。

座面前部、左右のでっぱりがあるんですがこれがちょっと邪魔なんです。

足を動かすと触っちゃって気になるというかそこだけ窮屈というか。

気にしちゃうと気になるもので、その点のみで購入見送りでした。

それ以外は本当に良いのですが!

COUGER ARMOR

座り心地はOVERTUREに似てはいます、座面が少し固めなのでそのお好み次第という感じでした。

ヘッドレストがちょっと合わなかった。

noblechairs EPIC

高級感の塊。

座面が圧倒的に固いのですが嫌な固さではなく清々しい気分になる固さです。

座面自体も広くゆったり快適です。

熱もあまりこもらない感じで長時間座りやすそうでした。

オフィスチェア名乗ってもセーフですね!

DXRacer VB-03

通称ヴァルキリー。

超格好良い超座り心地良い超派手なやつです。

まさに、まさにゲーミングチェア。

ただ格好良すぎて部屋から浮くのです……

リビングの一角をスペースにしているので残念ながら選択しに入れられませんでした。

職場に置いてやろうかと企み中です!本当に良いやつなんです!

ちなみにどれも筆者の体格だとちゃんと座れます。足も踵までべったりいけます。試座したお店でも靴も脱いで確認しました。

物によっては一番下まで下げてますが!

実際購入したPRO-X V2も大柄な体格向けというレビューが多いですが問題なく座れてます。

はい、PRO-X V2

これらの強豪を押し退けての大勝利です!

程好い広さの座面に良い感じカーブの背面で、ゆったりしながらも包まれてる感も両立しています。

3Dアームレストで最適な位置に合わせればもう快適という言葉の具現化です。ちょっと言い過ぎですか?ちょっとです。

それでもこの座り心地は唯一無二でまさに王者の余裕といったところでしょうか。

デザインも派手すぎず地味すぎず、どの風景にも馴染んでくれるナイスガイ。

とりあえずどれ買おうかな?でこれ選んじゃっても良い素晴らしくナイスなイスです。

外観

ザ・定番

こういうのでいい、こういうのが良い!

機能性

安物とは違う

上がる下がるだけじゃなく色々ついてます

しばらく使ってどうか

期待以上ではないけど期待通り

つまりは充分満足できるということ

期待しすぎ?そうかも

2020年10月13日