生産終了品との事...

Panasonic ヘッドシェル SFPCC31001K1

最近生産終了になった為、市場には流通在庫分にみしか残っていません。
今後、新品は出ない為、お早めにGETしておく事をお勧めいたします。

とヤフオクでお店の書き込みがありました amazonでも1400→6000円位してるのでおかしいとは

思いました 時々在庫が無くなるので其のうち復活かと思っていましたが残念 コスパが良かったのですけどね...

かなり低価格なヘッドシェルですが軽量且つダイキャスト製でリピートしてしまいます ハイコンプライアンスカートリッジ向きのシェルですね 只 オーディオテクニカのカートリッジ組み合わせで見た目が悪くなります オーバーハング調整をして取り付け時にカートリッジが前方になり過ぎ、頭が出て困りますね 此れもオーディオテクニカのシェルにすれば良いだけの話ですが。

カートリッジ接続ピンは普通のメッキですが、トーンアーム接触ピンは金メッキです

SATIN M-14

オーディオテクニカ AT-15Ea カートリッジの前端がはみ出てしまいます

追記 2017-08-22  生産終了との事。

2017年05月頃

AMAZON